01 февраля 2015, 01:47

Число пострадавших в инциденте с участниками автопробега в Нагорном Карабахе выросло до шести человек

В результате нападения на участников организованного армянскими оппозиционерами автопробега в Нагорном Карабахе пострадал активист Жирайр Сефилян и журналист агентства «Ноян Тапан» Артем Шахназаров. Ранее стало известно о четверых пострадавших. В избиении оппозиционеров принимали участие сотрудники полиции, заявили участники акции. 

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе неизвестные избили активистов общественной инициативы оппозиции, принимавших участие в агитационном автопробеге. После инцидента в больницу в Степанакерте были госпитализированы двое активистов - Кероб Казарян и Мхитар Аветисян. Еще двое - Гнель Амбарцумян и Маисик Бадасян отказались от госпитализации.

В инциденте также пострадал ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян. Состояние Сефиляна тяжелое, по словам врачей, у него, возможно, внутреннее кровотечение, сообщает Arminfo.

Во время инцидента ранен также корреспондент агентства «Ноян Тапан» Артем Шахназаров. Он госпитализирован, сообщает News.am.

Информации о состоянии Шахназарова пока не поступало.

В избиении оппозиционеров принимали участие полицейские, а также вооруженные люди в масках, заявили участники автопробега. Всего в акции участвовало около 40 автомобилей. Полицейские применили силу в отношении порядка 30 участников автошествия, со ссылкой на член инициативы Варужанча Аветисяна сообщает Epress.am.

«Они стреляли в воздух, атаковали нас... что полицейские пойдут на такое, не ожидали, так как уже намеревались двинуться обратно, но им был отдан приказ разбить автомобили и избить людей. Били всех, кто попадался под руку... меня били дубинками, повалили на землю. Не разрешали въехать, призывали убраться. Было около 40 машин»,  - приводит издание слова Варужанча Аветисяна. 

Автопробег был организован оппозицией в рамках движения «100-летие без режима», цель которого – смена власти в Армении в преддверие 100-летия Геноцида армян, информирует "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей