Исправительная колония. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

27 января 2015, 18:26

Осужденный Вороков обеспечен теплой одеждой, заявила администрация колонии в Кабардино-Балкарии

Осужденный Вороков в исправительно-трудовой колонии №3 в Кабардино-Балкарии одет и обут в соответствии с нормами и правилами содержания в местах лишения свободы, утверждает администрация исправительного учреждения.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года отбывающий срок в колонии строгого режима №3 в поселке Каменка Чегемского района Вороков направил в прокуратуру жалобу на то, что администрация учреждения не обеспечила его зимней одеждой установленного образца. 19 января 2015 года стало известно, что прокуратура привлекла к ответственности должностных лиц УФСИН России по Кабардино-Балкарии и колонии за невыполнение требований прокурора, выявившего нарушение прав осужденного в части необеспечения его зимней одеждой.

"Вороков обеспечен всем, что ему положено по закону. И мы об этом в письменном виде доложили в прокуратуру КБР", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации колонии №3.

То, что Вороков не вовремя был обеспечен зимней одеждой, представитель администрации объяснил тем, что в лицевом счете осужденного не была сделана соответствующая запись. 

Комментариев Ворокова или его представителей относительно утверждений администрации колонии пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 12:06

23 мая 2018, 11:11

23 мая 2018, 10:41

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей