Исправительная колония. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

27 января 2015, 18:26

Осужденный Вороков обеспечен теплой одеждой, заявила администрация колонии в Кабардино-Балкарии

Осужденный Вороков в исправительно-трудовой колонии №3 в Кабардино-Балкарии одет и обут в соответствии с нормами и правилами содержания в местах лишения свободы, утверждает администрация исправительного учреждения.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года отбывающий срок в колонии строгого режима №3 в поселке Каменка Чегемского района Вороков направил в прокуратуру жалобу на то, что администрация учреждения не обеспечила его зимней одеждой установленного образца. 19 января 2015 года стало известно, что прокуратура привлекла к ответственности должностных лиц УФСИН России по Кабардино-Балкарии и колонии за невыполнение требований прокурора, выявившего нарушение прав осужденного в части необеспечения его зимней одеждой.

"Вороков обеспечен всем, что ему положено по закону. И мы об этом в письменном виде доложили в прокуратуру КБР", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации колонии №3.

То, что Вороков не вовремя был обеспечен зимней одеждой, представитель администрации объяснил тем, что в лицевом счете осужденного не была сделана соответствующая запись. 

Комментариев Ворокова или его представителей относительно утверждений администрации колонии пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей