12 июня 2014, 23:52

В следственном изоляторе Кабардино-Балкарии 50 мусульман объявили голодовку

Около 50 мусульман сегодня объявили голодовку в следственном изоляторе столицы Кабардино-Балкарии. Они протестуют против препятствования в выполнении религиозных обрядов, выключения света на ночь, отключения розеток и отказа в приеме передач от родственников, сообщают блогеры. Официального подтверждения этой информации нет, руководство СИЗО и УФСИН по региону пока не прокомментировало данное сообщение.

Информация об акции поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "В СИЗО №1 Нальчика 50 мусульман объявили голодовку", - написал сегодня в 22.56 автор сообщения.

Информация о голодовке также появилась в социальных сетях. В СИЗО №1 Нальчика "соблюдающие мусульмане массово объявили голодовку из-за открытого притеснения со стороны администрации", сообщил сегодня на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Abdurahman Savagev.

"На голодовке находится 50 человек, все соблюдающие мусульмане. Еще большая группа просто поддерживают, хоть и не молятся, тоже голодают. К Рамадану руководство колонии начало специально нагнетать ситуацию, сначала выключили розетки, что осложняет и ифтар, и сухур (вечерний и утренний прием пищи во время месяца Рамадан, соответственно), с 22.00 до 06.00 свет не включают. Потом всем родственникам отказали передать передачу, даже тем, кто не голодает, отказали передавать все", - отметил он. 

Пользователь также отметил, что руководство СИЗО начало отбирать у арестованных литературу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны руководства СИЗО №1 Нальчика и УФСИН по региону относительно сообщений о голодовке арестованных и ее причинах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей