12 июня 2014, 23:52

В следственном изоляторе Кабардино-Балкарии 50 мусульман объявили голодовку

Около 50 мусульман сегодня объявили голодовку в следственном изоляторе столицы Кабардино-Балкарии. Они протестуют против препятствования в выполнении религиозных обрядов, выключения света на ночь, отключения розеток и отказа в приеме передач от родственников, сообщают блогеры. Официального подтверждения этой информации нет, руководство СИЗО и УФСИН по региону пока не прокомментировало данное сообщение.

Информация об акции поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "В СИЗО №1 Нальчика 50 мусульман объявили голодовку", - написал сегодня в 22.56 автор сообщения.

Информация о голодовке также появилась в социальных сетях. В СИЗО №1 Нальчика "соблюдающие мусульмане массово объявили голодовку из-за открытого притеснения со стороны администрации", сообщил сегодня на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Abdurahman Savagev.

"На голодовке находится 50 человек, все соблюдающие мусульмане. Еще большая группа просто поддерживают, хоть и не молятся, тоже голодают. К Рамадану руководство колонии начало специально нагнетать ситуацию, сначала выключили розетки, что осложняет и ифтар, и сухур (вечерний и утренний прием пищи во время месяца Рамадан, соответственно), с 22.00 до 06.00 свет не включают. Потом всем родственникам отказали передать передачу, даже тем, кто не голодает, отказали передавать все", - отметил он. 

Пользователь также отметил, что руководство СИЗО начало отбирать у арестованных литературу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны руководства СИЗО №1 Нальчика и УФСИН по региону относительно сообщений о голодовке арестованных и ее причинах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости