12 июня 2014, 23:52

В следственном изоляторе Кабардино-Балкарии 50 мусульман объявили голодовку

Около 50 мусульман сегодня объявили голодовку в следственном изоляторе столицы Кабардино-Балкарии. Они протестуют против препятствования в выполнении религиозных обрядов, выключения света на ночь, отключения розеток и отказа в приеме передач от родственников, сообщают блогеры. Официального подтверждения этой информации нет, руководство СИЗО и УФСИН по региону пока не прокомментировало данное сообщение.

Информация об акции поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "В СИЗО №1 Нальчика 50 мусульман объявили голодовку", - написал сегодня в 22.56 автор сообщения.

Информация о голодовке также появилась в социальных сетях. В СИЗО №1 Нальчика "соблюдающие мусульмане массово объявили голодовку из-за открытого притеснения со стороны администрации", сообщил сегодня на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Abdurahman Savagev.

"На голодовке находится 50 человек, все соблюдающие мусульмане. Еще большая группа просто поддерживают, хоть и не молятся, тоже голодают. К Рамадану руководство колонии начало специально нагнетать ситуацию, сначала выключили розетки, что осложняет и ифтар, и сухур (вечерний и утренний прием пищи во время месяца Рамадан, соответственно), с 22.00 до 06.00 свет не включают. Потом всем родственникам отказали передать передачу, даже тем, кто не голодает, отказали передавать все", - отметил он. 

Пользователь также отметил, что руководство СИЗО начало отбирать у арестованных литературу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны руководства СИЗО №1 Нальчика и УФСИН по региону относительно сообщений о голодовке арестованных и ее причинах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей