Колония. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

20 января 2015, 09:00

Прокуратура потребовала от руководства колонии в Кабардино-Балкарии обеспечить осужденного зимней одеждой

Должностные лица УФСИН России по Кабардино-Балкарии и одной из колоний, расположенных на территории республики, привлечены к ответственности за невыполнение требований прокурора, выявившего нарушение прав осужденного в части необеспечения его зимней одеждой.

Жалоба от отбывающего срок в колонии строгого режима №3 в поселке Каменка Чегемского района Ворокова И.З. в прокуратуру поступила еще 25 сентября 2014 года. Он заявил, что администрация учреждения не обеспечила его зимней одеждой установленного образца.

В ходе прокурорской проверки доводы осужденного о нарушении его прав нашли свое подтверждение, и 14 октября 2014 года надзорное ведомство внесло в адрес руководства колонии представление в целях устранения выявленных нарушений закона. Но представление в установленный законом срок рассмотрено не было.

В связи с этим в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-3 Тудуева Н.М. вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, надзорное ведомство также требует привлечь к ответственности начальника одного из отделов УФСИН России по КБР за нерассмотрение в установленный законом срок запросов прокуратуры по жалобам еще двух осужденных, говорится в сообщении на сайте прокуратуры от 19 января.

Комментариями представителей республиканского УФСИН и колонии №3 относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости