23 января 2015, 09:11

Власти Ставрополья выплатят "детям войны" единовременное пособие

Ставропольское краевое правительство приняло решение об оказании материальной помощи "детям войны" ко Дню Победы.

В категорию "детей войны" власти определили граждан, родившихся на территории СССР в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и постоянно проживавших в стране в годы Великой Отечественной войны.

45,4 тысячи человек, проживающих в Ставропольском крае, смогут получить в течение 2015 года единовременную денежную выплату, на что в краевом бюджете выделено более 46 млн рублей.

Претендующему на выплату гражданину либо его законному представителю необходимо обратиться с заявлением в орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) Ставропольского края либо в МФЦ по месту жительства, говорится в сообщении на сайте ставропольского правительства от 22 января.

Размер единовременного пособия составляет 1000 рублей, оно приурочено ко Дню Победы, передает "ГТРК "Ставрополье".

Как сообщал "Кавказский узел", еще в 2011 году в регионе был подготовлен законопроект "О детях войны", определяющий соответствующую категорию лиц, а также социальные льготы для них.

Согласно информации на сайте краевой думы, законопроект "О ежемесячной денежной выплате гражданам, не достигшим совершеннолетия на момент окончания Второй мировой войны" был внесен в августе 2011 года, но до сих пор не принят. В июле 2014 года на рассмотрение регионального заксобрания поступил законопроект "О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ставропольском крае".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей