22 января 2015, 18:52

Следствие в Ингушетии обвинило 75-летнего подрядчика в смерти рабочего при обрушении траншеи

Следственные органы Ингушетии закончили расследование уголовного дела в отношении 75-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении правил безопасности, что привело к смерти рабочего при обрушении траншеи.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 августа 2014 года в результате обрушения одной из стен траншеи на месте прокладки канализационного коллектора в Назрани погиб 23-летний рабочий, оказавшийся под многометровым слоем грунта.

По данным следствия, обвиняемый по договору с муниципальным унитарным предприятием "Водоканал г. Назрань" являлся подрядчиком на проведение аварийно-ремонтных работ канализационного коллектора по улице Насыр-Кортская с применением специальной техники. В результате раскопки места расположения канализационного коллектора образовалась траншея глубиной более 5 метров.

Следователи считают, что подрядчик не предпринял необходимых мер по предупреждению обрушения грунтов. По версии следствия, обвиняемый действовал небрежно, не предвидя возможности обрушения грунта в траншее глубиной более 5 метров, допустил к работам в ней рабочих - граждан Республики Узбекистан. В результате обвала грунта в траншею один из них, будучи полностью покрытым и придавленным землей, скончался на месте от нехватки кислорода.

Подрядчику было предъявлено обвинение по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ингушетии.

Комментария от обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Напомним, что 14 апреля 2014 года в Ингушетии при прокладывании канализационных сетей в глубокой траншее обвалился грунт. Под завалами оказались двое рабочих, оба они погибли. По информации МЧС, обвал грунта произошел в результате "грубого нарушения правил проведения строительных земляных работ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей