Стройплощадка, Назрань, Ингушетия,  август 2013. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/019140.shtml

17 августа 2014, 00:10

СКР: гибель рабочего при обрушении траншеи в Назрани произошла из-за нарушения правил безопасности на стройке

В Ингушетии следственные органы начали расследование уголовного дела по факту гибели рабочего при обрушении траншеи в Назрани. По версии следствия, причиной гибели рабочего стало отсутствие крепления стен траншеи. 

«Кавказский узел» сообщал, что 8 августа в результате обрушения одной из стен траншеи на месте прокладки канализационного коллектора в Назрани погиб 23-летний рабочий, оказавшийся под многометровым слоем грунта.

По результатам проверки следствием обстоятельств инцидента было установлено, что работники муниципального унитарного предприятия «Водоканал» во время проведения аварийно-ремонтных работ по ремонту канализационного коллектора, с применением специальной техники, выкопали траншею глубиной более 5 метров.

Следствие считает, что в нарушение требований строительных норм и правил к работам по ремонту коллектора без проверки устойчивости откосов и установки крепления вертикальных откосов траншеи были допущены двое мужчин. Из-за отсутствия укрепления произошел обвал грунта с вертикальных стен, в результате этого один из рабочих скончался на месте от нехватки кислорода.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщается на сайте СКР 14 августа.

Комментариев представителей предприятия "Водоканал" относительно подозрений следователей о причинах гибели рабочего пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 14 апреля в Ингушетии при прокладывании канализационных сетей в глубокой траншее обвалился грунт. Под завалами оказались двое рабочих, оба они погибли. По информации МЧС, обвал грунта произошел в результате "грубого нарушения правил проведения строительных земляных работ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии