Стройплощадка, Назрань, Ингушетия,  август 2013. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/019140.shtml

17 августа 2014, 00:10

СКР: гибель рабочего при обрушении траншеи в Назрани произошла из-за нарушения правил безопасности на стройке

В Ингушетии следственные органы начали расследование уголовного дела по факту гибели рабочего при обрушении траншеи в Назрани. По версии следствия, причиной гибели рабочего стало отсутствие крепления стен траншеи. 

«Кавказский узел» сообщал, что 8 августа в результате обрушения одной из стен траншеи на месте прокладки канализационного коллектора в Назрани погиб 23-летний рабочий, оказавшийся под многометровым слоем грунта.

По результатам проверки следствием обстоятельств инцидента было установлено, что работники муниципального унитарного предприятия «Водоканал» во время проведения аварийно-ремонтных работ по ремонту канализационного коллектора, с применением специальной техники, выкопали траншею глубиной более 5 метров.

Следствие считает, что в нарушение требований строительных норм и правил к работам по ремонту коллектора без проверки устойчивости откосов и установки крепления вертикальных откосов траншеи были допущены двое мужчин. Из-за отсутствия укрепления произошел обвал грунта с вертикальных стен, в результате этого один из рабочих скончался на месте от нехватки кислорода.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщается на сайте СКР 14 августа.

Комментариев представителей предприятия "Водоканал" относительно подозрений следователей о причинах гибели рабочего пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 14 апреля в Ингушетии при прокладывании канализационных сетей в глубокой траншее обвалился грунт. Под завалами оказались двое рабочих, оба они погибли. По информации МЧС, обвал грунта произошел в результате "грубого нарушения правил проведения строительных земляных работ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей