Пешеходный переход в Ростове-на-Дону, январь 2015. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

22 января 2015, 09:09

Уроженец Грузии объявлен в розыск по делу о нападении на жителя Ростова-на-Дону

Полиция заявляет о раскрытии резонансного преступления в Ростове-на-Дону 17 января, когда в результате массовой драки местный житель был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Установлена личность главного подозреваемого, он объявлен в розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", драке предшествовал дорожный конфликт между пешеходом и владельцем автомобиля. Родственники пострадавшего заявляли об участии в драке двух десятков человек.

После проведения полицейскими проверки по данному инциденту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый - Тимур Табатадзе, 1983 года рождения, уроженец грузинского города Кутаиси. 21 января Табатадзе объявлен в федеральный розыск. В полиции отмечают, что разыскиваемый может передвигаться на автомобиле марки "Опель Астра" красного цвета, а при себе иметь травматическое оружие.

Мероприятия по установлению соучастников преступления продолжаются, дело взято на контроль руководством ГУ МВД России по Ростовской области, говорится в сообщении на сайте ведомства от 21 января.

Пострадавший 26-летний ростовчанин Тимур Гусев согласился на следственный эксперимент. Ему также показывали фотографии, сделанные с камер наружного видеонаблюдения, и он опознал стрелявшего в него парня, сообщила мама Тимура Гусева Лора Мещерякова.

При этом, по ее словам, сын чувствует себя очень плохо - ему больно ходить и постоянно кружится голова, пишет donnews.ru.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей подозреваемого относительно заявлений следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей