21 января 2015, 23:23

Шесть врачей в Чечне подозреваются в особо крупном мошенничестве

Следственные органы Чечни начали расследование дела о мошенническом хищении 5 млн 110 тыс. рублей, в котором подозреваются главный врач и еще пять врачей поликлиники №4 в Грозном.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2013 года по указанию главврача поликлиники пятеро подчиненных ей врачей, которые были включены в комиссию по проведению дополнительной диспансеризации определенных групп населения, вносили ложные сведения в медицинские карты.

В свою очередь главный врач заверяла счета-реестры для оплаты якобы проведенной диспансеризации граждан в 2013 году. Таким образом на счет поликлиники №4 от территориального Фонда медицинского страхования Чечни поступило 5 млн 110 тыс. рублей, которые были похищены.

Следствие по делу, возбужденному по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса, продолжается, сообщается сегодня на сайте СК России.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата одного из сельских поселений Грозненского района. Экс-депутат обвиняется в мошенничестве при получении выплат в размере 5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей