21 января 2015, 23:23

Шесть врачей в Чечне подозреваются в особо крупном мошенничестве

Следственные органы Чечни начали расследование дела о мошенническом хищении 5 млн 110 тыс. рублей, в котором подозреваются главный врач и еще пять врачей поликлиники №4 в Грозном.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2013 года по указанию главврача поликлиники пятеро подчиненных ей врачей, которые были включены в комиссию по проведению дополнительной диспансеризации определенных групп населения, вносили ложные сведения в медицинские карты.

В свою очередь главный врач заверяла счета-реестры для оплаты якобы проведенной диспансеризации граждан в 2013 году. Таким образом на счет поликлиники №4 от территориального Фонда медицинского страхования Чечни поступило 5 млн 110 тыс. рублей, которые были похищены.

Следствие по делу, возбужденному по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса, продолжается, сообщается сегодня на сайте СК России.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата одного из сельских поселений Грозненского района. Экс-депутат обвиняется в мошенничестве при получении выплат в размере 5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии