21 января 2015, 23:23

Шесть врачей в Чечне подозреваются в особо крупном мошенничестве

Следственные органы Чечни начали расследование дела о мошенническом хищении 5 млн 110 тыс. рублей, в котором подозреваются главный врач и еще пять врачей поликлиники №4 в Грозном.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2013 года по указанию главврача поликлиники пятеро подчиненных ей врачей, которые были включены в комиссию по проведению дополнительной диспансеризации определенных групп населения, вносили ложные сведения в медицинские карты.

В свою очередь главный врач заверяла счета-реестры для оплаты якобы проведенной диспансеризации граждан в 2013 году. Таким образом на счет поликлиники №4 от территориального Фонда медицинского страхования Чечни поступило 5 млн 110 тыс. рублей, которые были похищены.

Следствие по делу, возбужденному по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса, продолжается, сообщается сегодня на сайте СК России.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата одного из сельских поселений Грозненского района. Экс-депутат обвиняется в мошенничестве при получении выплат в размере 5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости