16 декабря 2014, 03:45

"Грозагросервис" подозревается в незаконном взыскании с потребителей в Грозном 460 тысяч рублей

В Грозном возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере жилищно-коммунальных услуг. Работники предприятия "Грозагросервис" подозреваются в незаконном взыскании с потребителей около полумиллиона рублей, сообщили "Кавказскому узлу" в следственных органах Чечни.

Дело по ч.3 ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении работников муниципального унитарного предприятия (МУП) "Грозагросервис" было возбуждено 11 декабря, рассказали 15 декабря "Кавказскому узлу" в управлении Следственного комитета России по Чечне.

"Установлено, что в период с 2013-го по декабрь текущего года сотрудники учреждения предоставляли в ЕРКЦ (Единый расчетно-кассовый центр) в Грозном недостоверные данные о потребителях, которым якобы были оказаны услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования", - отметили в региональном управлении СКР.

По данным следствия, путем использования этой мошеннической схемы сотрудниками "Грозагросервиса" было незаконно взыскано с абонентов свыше 460 тысяч рублей. "Конкретных обвиняемых по этому делу нет, но в процессе следствия они, безусловно, появятся", - сказали в ведомстве.

В "Грозагросервисе" не комментируют ситуацию с взысканием с потребителей денег за фактически не предоставленные услуги. "Я не уполномочен давать какие-либо комментарии", - заявил представитель учреждения "Кавказскому узлу", сославшись на отсутствие начальства.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии