16 декабря 2014, 03:45

"Грозагросервис" подозревается в незаконном взыскании с потребителей в Грозном 460 тысяч рублей

В Грозном возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере жилищно-коммунальных услуг. Работники предприятия "Грозагросервис" подозреваются в незаконном взыскании с потребителей около полумиллиона рублей, сообщили "Кавказскому узлу" в следственных органах Чечни.

Дело по ч.3 ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении работников муниципального унитарного предприятия (МУП) "Грозагросервис" было возбуждено 11 декабря, рассказали 15 декабря "Кавказскому узлу" в управлении Следственного комитета России по Чечне.

"Установлено, что в период с 2013-го по декабрь текущего года сотрудники учреждения предоставляли в ЕРКЦ (Единый расчетно-кассовый центр) в Грозном недостоверные данные о потребителях, которым якобы были оказаны услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования", - отметили в региональном управлении СКР.

По данным следствия, путем использования этой мошеннической схемы сотрудниками "Грозагросервиса" было незаконно взыскано с абонентов свыше 460 тысяч рублей. "Конкретных обвиняемых по этому делу нет, но в процессе следствия они, безусловно, появятся", - сказали в ведомстве.

В "Грозагросервисе" не комментируют ситуацию с взысканием с потребителей денег за фактически не предоставленные услуги. "Я не уполномочен давать какие-либо комментарии", - заявил представитель учреждения "Кавказскому узлу", сославшись на отсутствие начальства.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей