21 января 2015, 17:52

В Дербенте торжественно перезахоронили останки двухсот солдат эпохи Петра I

Торжественная церемония перезахоронения останков 228 солдат Низового корпуса Дербентского гарнизона эпохи Петра Первого состоялась сегодня в Дербенте, сообщает пресс-служба городской администрации.

Останки солдат были обнаружены во время проведения археологических раскопок на территории воинской части.

Попрощаться с воинами пришли насколько десятков человек. Православный священник отслужил панихиду по почившим воинам, после чего саркофаги с останками солдат были захоронены в братской могиле на воинском кладбище. Над могилой установлен деревянный крест, говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 января в Дербенте была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, которая является местом поклонения для мусульман-шиитов. Жители города обратились в полицию с требованием найти вандалов. В ночь на 9 января было подожжено полотно на памятнике азербайджанскому поэту и мыслителю Низами. 12 января стало известно, что повреждения на надгробии Сеида Мир-Гафара аги устранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

18 сентября 2018, 21:01

18 сентября 2018, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей