21 января 2015, 17:52

В Дербенте торжественно перезахоронили останки двухсот солдат эпохи Петра I

Торжественная церемония перезахоронения останков 228 солдат Низового корпуса Дербентского гарнизона эпохи Петра Первого состоялась сегодня в Дербенте, сообщает пресс-служба городской администрации.

Останки солдат были обнаружены во время проведения археологических раскопок на территории воинской части.

Попрощаться с воинами пришли насколько десятков человек. Православный священник отслужил панихиду по почившим воинам, после чего саркофаги с останками солдат были захоронены в братской могиле на воинском кладбище. Над могилой установлен деревянный крест, говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 января в Дербенте была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, которая является местом поклонения для мусульман-шиитов. Жители города обратились в полицию с требованием найти вандалов. В ночь на 9 января было подожжено полотно на памятнике азербайджанскому поэту и мыслителю Низами. 12 января стало известно, что повреждения на надгробии Сеида Мир-Гафара аги устранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей