21 января 2015, 17:52

В Дербенте торжественно перезахоронили останки двухсот солдат эпохи Петра I

Торжественная церемония перезахоронения останков 228 солдат Низового корпуса Дербентского гарнизона эпохи Петра Первого состоялась сегодня в Дербенте, сообщает пресс-служба городской администрации.

Останки солдат были обнаружены во время проведения археологических раскопок на территории воинской части.

Попрощаться с воинами пришли насколько десятков человек. Православный священник отслужил панихиду по почившим воинам, после чего саркофаги с останками солдат были захоронены в братской могиле на воинском кладбище. Над могилой установлен деревянный крест, говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 января в Дербенте была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, которая является местом поклонения для мусульман-шиитов. Жители города обратились в полицию с требованием найти вандалов. В ночь на 9 января было подожжено полотно на памятнике азербайджанскому поэту и мыслителю Низами. 12 января стало известно, что повреждения на надгробии Сеида Мир-Гафара аги устранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости