Главный редактор газеты "Настоящее время" Милрад Фатуллаев. Фото: Федеральная лезгинская национально-культурная автономия http://flnka.ru/flnka/1969-za-kem-proryv-lezginskih-smi.html

17 января 2015, 08:22

Газета "Настоящее время" в Дагестане приостановила выпуск печатной версии, часть сотрудников будут уволены

В Дагестане с 1 января приостановило выпуск одно из республиканских печатных изданий - газета "Настоящее время". Не раньше марта еженедельник начнет выходить в электронной версии. В результате реорганизации будут уволены четверо из шести штатных сотрудников, сообщил главный редактор газеты Милрад Фатуллаев.

"Газета не закрывается, а приостанавливает деятельность, перейдя в электронную версию. Думаю, что примерно через год мы возобновим и выпуск в печатном виде", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Милрад Фатуллаев.

У издания остается юридическое лицо, название, товарный знак, отметил он. 

"В редакции было шесть штатных сотрудников. Двое из них останутся работать в электронной версии, четверо будут уволены. Журналисты в основном работали на внештатной, договорной основе", - сказал Фатуллаев.

Решение об уходе в Интернет связано, прежде всего, с желанием оптимизировать расходы и в целом работу издания и оказаться максимально ближе к потребителю, отметил главред.

"Это вообще тренд в развитии СМИ. В Штатах, например, только 15% изданий имеют печатную версию. Вторая причина  – крайне неразвитая торгово-розничная сеть газетных киосков. Во многих районах Дагестана их вообще нет. В Махачкале, насколько я знаю, – чуть меньше 40. В целом по республике – 58, в Дербенте и Дербентском районе – только 11", - рассказал Фатуллаев.

Не ранее марта 2015 года, по его словам, еженедельник появится в электронной версии. "Думаю, не позже марта этого года читатели увидят новый дизайн издания, на сайте будет предложено несколько новинок, которые характерны порталам, и они позволят увеличить посещаемость сайта "НВ"", - сообщил Милрад Фатуллаев.

При этом он не исключил, что печатная версия будет возобновлена примерно через год, после завершения юбилейных мероприятий в Дербенте, назначенных на сентябрь 2015 года.

"Реорганизация стала результатом общего решения редакции и учредителя (учредителем является частное лицо Юнус Тадашев). Я и сам ранее предлагал перейти в электронную версию. Но учредитель думал об интересах той категории читателей, что не имеет выхода в Интернет. Затем он все-таки пришел к этой мысли", - рассказал главред.

Решение о переходе в электронную версию, по его словам, следовало принимать до сентября 2014 года, то есть до начала подписной кампании. Последний номер "Настоящего времени" вышел в конце 2014 года, отметил Фатуллаев.

"Наши обязательства перед подписчиками за прошлый год полностью выполнены. Учитывая, что подписка идет с сентября, сейчас необходимо решить вопросы по возврату нашим подписчикам средств, которые они уже уплатили за 2015 год через почту и киоски "Дагпечати". У нас было около 420 подписчиков на первое полугодие 2015 года. Данных по подписчикам на целый год пока нет", - сказал он.

Комментариями представителей учредителей газеты и сотрудников редакции газеты относительно ситуации вокруг издания "Кавказский узел" пока не располагает.

Газета "Настоящее время" выходила в Дагестане с сентября 2007 года. Как заявлял коллективу газеты первый гендиректор ООО "Редакция "НВ" Ризван Ризванов, бывший прокурор Дагестана Имам Яралиев и ряд бизнесменов Южного Дагестана и Азербайджана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 апреля 2012 года стало известно, что в связи с участившимися проверками со стороны надзорных органов Республики Дагестан в отношении газеты "Настоящее время" издание обратилось в республиканский Центр по защите прав СМИ. В свою очередь в аппарате главы республики заявляли о подозрениях в публикации недостоверной информации на страницах еженедельника.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей