18 января 2015, 10:33

Жители Сочи из-за размытия грунта опасаются обрушения дороги

На улице Амбровой в Сочи обрушился грунт под автодорогой, жители Хостинского района опасаются полного разрушения магистрали, ведущей к нескольким многоквартирным домам.

Как утверждают местные жители, из-за обилия дождя и снега в одном месте собрались все стоки, которые сходят с объездной дороги, ведущей к микрорайону Бытха. В итоге земля под дорогой просела на 3 метра, также возникла угроза обрушения электрического столба.

«Это единственная дорога к нескольким многоквартирным домам, она тупиковая. Здесь живут 120 семей, много детей. Дорога может обвалиться или сдвинуться в любой момент. Может упасть электрический столб, там же у нас проходит и водопровод. То есть в любой момент жители 120 квартир могут оказаться без всех коммуникаций», - цитирует 17 января жителя дома № 31 на улице Амбровой Александра Бабкина портал «Кубань-24».

Подвижка грунта продолжается, и есть вероятность, что с места сойдет не только проезжая часть, но и инженерные коммуникации. Многоквартирные дома в результате ЧП могут остаться без света и воды, отмечает ГТРК «Кубань».

По словам заместителя главы Хостинского района Анатолия Самохвалова, проблему должен решать собственник дороги. Тратить бюджетные средства на ремонт частных дорог муниципалитет не имеет права, отмечают «Вести-Сочи».

Как информировал "Кавказский узел", 5 января в результате схода селя в Хостинском районе Сочи пострадал барак, в котором проживали 20 человек. Все они были эвакуированы, сообщило региональное управление МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости