14 января 2015, 11:32

РЖД запретили отправку грузов в азовские и черноморские порты

ОАО «Российские железные дороги» ввело конвенционный запрет на погрузку всех грузов, направляемых в азовские и черноморские порты. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Запрет был введен 13 января и будет действовать трое суток. Решение связано с тем, что на юге Ростовской области и Краснодарского края скопилось большое количество подвижного состава.

«В результате ухудшения ситуации ОАО РЖД вынуждено было ввести конвенционный запрет на погрузку всех грузов назначением на станции Новороссийск, Туапсе, Вышестеблиевская, Грушевая, Темрюк, Гетмановская», – заявил руководитель службы корпоративных коммуникаций СКЖД Дмитрий Туринский, слова которого приводит «Прайм».

В момент принятия решения о запрете отправки грузов на линиях Северо-Кавказской железной дороги скопилось 193 поезда.

По мнению руководства железнодорожной компании, проблема возникла из-за неготовности портовых терминалов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКЖД.

В результате конвенционного запрета были отменены 56 поездов, направлявшихся в Новороссийск, 40 – в Туапсе, 14 – в Грушевую, 13 – в Таганрог. Железнодорожники отмечают, что такая ситуация «повторяется не первый год и носит системный характер».

Руководство РЖД предлагает в случаях сверхнормативного накопления грузов установить порядок подтверждения портами объемов перевалки, исходя из перерабатывающих способностей, подхода флота и состояния складских площадей. «Найти решение проблемы необходимо в кратчайшие сроки, так как от сложившейся ситуации проигрывают все участники логистического процесса», – говорится в тексте сообщения.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей портов.

Как сообщал «Кавказский узел», 5 января текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил проект развития железных дорог, ведущих к азовским и черноморским портам. Эта программа предполагает инвестирование 10 миллиардов рублей и рассчитана да 2020 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии