14 января 2015, 11:32

РЖД запретили отправку грузов в азовские и черноморские порты

ОАО «Российские железные дороги» ввело конвенционный запрет на погрузку всех грузов, направляемых в азовские и черноморские порты. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Запрет был введен 13 января и будет действовать трое суток. Решение связано с тем, что на юге Ростовской области и Краснодарского края скопилось большое количество подвижного состава.

«В результате ухудшения ситуации ОАО РЖД вынуждено было ввести конвенционный запрет на погрузку всех грузов назначением на станции Новороссийск, Туапсе, Вышестеблиевская, Грушевая, Темрюк, Гетмановская», – заявил руководитель службы корпоративных коммуникаций СКЖД Дмитрий Туринский, слова которого приводит «Прайм».

В момент принятия решения о запрете отправки грузов на линиях Северо-Кавказской железной дороги скопилось 193 поезда.

По мнению руководства железнодорожной компании, проблема возникла из-за неготовности портовых терминалов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКЖД.

В результате конвенционного запрета были отменены 56 поездов, направлявшихся в Новороссийск, 40 – в Туапсе, 14 – в Грушевую, 13 – в Таганрог. Железнодорожники отмечают, что такая ситуация «повторяется не первый год и носит системный характер».

Руководство РЖД предлагает в случаях сверхнормативного накопления грузов установить порядок подтверждения портами объемов перевалки, исходя из перерабатывающих способностей, подхода флота и состояния складских площадей. «Найти решение проблемы необходимо в кратчайшие сроки, так как от сложившейся ситуации проигрывают все участники логистического процесса», – говорится в тексте сообщения.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей портов.

Как сообщал «Кавказский узел», 5 января текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил проект развития железных дорог, ведущих к азовским и черноморским портам. Эта программа предполагает инвестирование 10 миллиардов рублей и рассчитана да 2020 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии