05 января 2015, 11:11

Медведев утвердил проект развития железных дорог к азовским и черноморским портам

Проект компании РЖД по развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна утвержден премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Проект предполагает инвестиции в размере порядка 10 млрд рублей и должен быть реализован до 2020 года.

Целью утвержденного проекта называется увеличение провозной способности, а также грузовой базы российских портов. РЖД прогнозирует, что в случае реализации проекта грузовая база портов вырастет с 70,8 млн тонн до 133,4 млн тонн.

Распоряжение правительства России, подписанное Медведевым, утверждает паспорт этого проекта в рамках еще трех других инвестпроектов РЖД, в том числе о приобретении дополнительного тягового подвижного состава.

Все эти проекты внесены в список самоокупаемых. Минтранс России должен подготовить комплексное обоснование инвестпроектов, которое оценят Минэкономразвития и Минфин, сообщается сегодня на сайте правительства.

В проекте развития инфраструктуры портов Азово-Черноморского бассейна установлена ставка "инфляция плюс 1 процент", его сумма может достигнуть 10,3 млрд рублей, отмечает "Прайм".

Среди портов Азово-Черноморского бассейна три относятся к Ростовской области (Азов, Таганрог, Ростов-на-Дону) и девять - к Краснодарскому краю (Ейск, Темрюк, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Тамань, Туапсе, Сочи, а также порт "Кавказ"), говорится в реестре морских портов, опубликованном на сайте Минтранса России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей