04 января 2015, 19:48

Морской вокзал "Мацеста" открыт после реконструкции в Сочи

Торжественное открытие исторического здания морвокзала "Мацеста" после реконструкции состоялось сегодня в Хостинском районе Сочи.

Открытый морской вокзал уже летом 2015 года будет обслуживать туристов, сообщил принявший участие в церемонии открытия министр транспорта Максим Соколов.

"Ранее этот морской вокзал обеспечивал туристический поток, но в конце 80-х годов он утратил свой статус. Однако Олимпиада дала толчок для восстановления этого транспортного объекта", - подчеркнул Максим Соколов.

Реконструкция семи морских терминалов морского порта Сочи, в числе которых значится и портопункт "Мацеста" входит в программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, опубликованную на "Кавказском узле". 

"Важным событием" и "восстановлением исторической справедливости" назвал открытие морского вокзала мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"У нас в настоящее время находится 160 тысяч туристов, которые в скором будущем также будут пользоваться и этим морским вокзалом", - отметил Анатолий Пахомов, слова которого приводит "Интерфакс".

Построенный в 1936 году портовый пункт "Мацеста" является одной из визитных карточек города Сочи и до 80-х годов XX столетия был важным транспортным узлом. Однако более 20 лет здание морвокзала не использовалось по назначению, что привело к его частичному разрушению и утрате некоторых фрагментов архитектурного оформления. Реставрацией объекта занимался ФГУП "Росморпорт", являющийся с 2005 года его собственником. В настоящее время воссоздан первоначальный облик архитектурного ансамбля здания морского вокзала, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей