04 января 2015, 19:48

Морской вокзал "Мацеста" открыт после реконструкции в Сочи

Торжественное открытие исторического здания морвокзала "Мацеста" после реконструкции состоялось сегодня в Хостинском районе Сочи.

Открытый морской вокзал уже летом 2015 года будет обслуживать туристов, сообщил принявший участие в церемонии открытия министр транспорта Максим Соколов.

"Ранее этот морской вокзал обеспечивал туристический поток, но в конце 80-х годов он утратил свой статус. Однако Олимпиада дала толчок для восстановления этого транспортного объекта", - подчеркнул Максим Соколов.

Реконструкция семи морских терминалов морского порта Сочи, в числе которых значится и портопункт "Мацеста" входит в программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, опубликованную на "Кавказском узле". 

"Важным событием" и "восстановлением исторической справедливости" назвал открытие морского вокзала мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"У нас в настоящее время находится 160 тысяч туристов, которые в скором будущем также будут пользоваться и этим морским вокзалом", - отметил Анатолий Пахомов, слова которого приводит "Интерфакс".

Построенный в 1936 году портовый пункт "Мацеста" является одной из визитных карточек города Сочи и до 80-х годов XX столетия был важным транспортным узлом. Однако более 20 лет здание морвокзала не использовалось по назначению, что привело к его частичному разрушению и утрате некоторых фрагментов архитектурного оформления. Реставрацией объекта занимался ФГУП "Росморпорт", являющийся с 2005 года его собственником. В настоящее время воссоздан первоначальный облик архитектурного ансамбля здания морского вокзала, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей