Поезд «Ласточка». Фото: http://poezd-lastochka.ru/foto/4.jpg%B0%22..JPG

25 декабря 2014, 12:44

Скоростные поезда "Ласточка" начали курсировать между Ростовом-на-Дону и Краснодаром

Скоростные поезда "Ласточка" сегодня начали курсировать по маршруту Ростов-на-Дону – Краснодар. На маршрут вышли четыре поезда пятивагонного состава, вместимость каждого из них составляет 405 мест.

"Кавказский узел" сообщал, что на маршрут будут выпущены две пары "Ласточек", которые ежедневно будут совершать по две поездки в обоих направлениях. Отправление первого рейса назначено в 07.19 со станции "Ростов-Главный", прибывает он на станцию "Краснодар-1" в 10.42. Второй поезд из Ростова-на-Дону отправляется в 17.00 и прибывает в конечный пункт назначения в 20.26. Из Краснодара первый поезд отправляется в 06.05, прибывая на станцию "Ростов-Пригородный" в 09ю26, второй отходит в 16.50 и прибывает на станцию "Ростов-Пригородный" в 20.10.

"Посадка в "Ласточку" осуществляется как в обычный поезд дальнего следования по билетам с фиксированными местами, по выбору пассажира", – приводит сообщение пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги ТАСС.

Время в пути из одного города в другой составит чуть больше трех часов. Стоимость билета – 665 рублей, льгот на их приобретение не предусмотрено, отмечает портал "Кубань24".

На маршруте запланированы три одноминутные остановки: в Батайске, Староминской и Каневской. По сравнению с действующими в настоящее время электричками отсутствуют остановки возле маленьких населенных пунктов и заезд состава в Тимашевск, сообщает Trevel.ru. Кроме того, "Ласточки" не будут останавливаться на станции "Краснодар-2", которая удобна примерно для половины пассажиров, уточняет портал.

Отметим, что открытие нового маршрута проходит на фоне сокращения числа "Ласточек", запущенных при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи. "Кавказский узел" писал, что с 22 сентября из расписания были исключены 13 электропоездов, а 25 октября еще 33 "Ласточки" были сняты с маршрута. В декабре аналогичное решение было принято в отношении еще 12 составов. Представители РЖД сокращение поездов объяснили отсутствием дотаций со стороны региона. Жители и гости города-курорта заявили о неудобствах, связанных с сокращением скоростного движения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

30 мая 2017, 08:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей