Здание МВД Грузии в Тбилиси. Фото: пресс-служба МВД Грузии

14 января 2015, 07:26

МВД Грузии разработало законопроект об уголовном наказании за участие в НВФ за рубежом

Министерство внутренних дел Грузии внесло в парламент проект закона об уголовной ответственности за участие на территории иностранного государства в незаконных вооруженных формированиях, сообщила министр юстиции Тея Цулукиани.

Согласно документу, гражданам Грузии, которые покинут страну для участия в вооруженных конфликтах в рядах незаконных вооруженных формирований, на родине будет грозить наказание в виде лишения свободы.

Этот поступок в законопроекте трактуется как "содействие террористической деятельности", информирует "Грузия-оnline".

"Участие граждан Грузии за пределами страны в незаконных вооруженных формированиях, в их подготовке или призывы к участию будут считаться уголовно наказуемым преступлением", - цитирует главу Минюста Грузии Тею Цулукиани "Интерфакс".

По ее словам, соответствующие изменения в Уголовный кодекс касаются граждан, которые в настоящее время находятся, в частности, на территориях Ирака и Сирии.

Сроки рассмотрения законопроекта пока неизвестны. 

Напомним, 25 декабря стало известно, что во время боевых действий на территории Сирии погиб гражданин Грузии Исрапил Чатиашвили, семья которого проживает в Панкисском ущелье. Еще один уроженец Панкисского ущелья Бесо Куштанашвили погиб во время столкновений в Сирии 24 сентября.

В боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне "Исламского государства", признанного террористической организацией в России, Великобритании, Саудовской Аравии, США, Турции и ряде других стран, а также Лигой арабских государств, воюют выходцы с Кавказа, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке. 

События на Ближнем Востоке, которые оказывают влияние на жизнь регионов Кавказа, освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Сирия в огне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии