16 июля 2014, 05:21

ЕСПЧ отказал в иске уроженцу Грузии, оспаривающему нормы закона о борьбе с организованной преступностью

Европейский суд по правам человека не признал нарушений в деле гражданина Грузии Изета Ашларбы, который был осужден за связь с организованной преступностью. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕСПЧ от 15 июля.

Суд в Страсбурге постановил, что Ашларба вполне мог осознавать последствия своих действий, когда поддерживал отношения с наиболее влиятельным криминальным авторитетом в регионе и выполнял различные поручения от его имени.

Уроженец Аджарии Ашларба обратился в суд в Страсбурге в 2007 году. В своем обращении он пожаловался на размытость правовых норм в Уголовном кодексе Грузии и утверждал, что был осужден за связи с организованной преступностью неправомерно, говорится в сообщении ЕСПЧ.

Батумский городской суд установил в 2007 году, что Ашларба был связан с одним из криминальных авторитетов, и приговорил его к семи годам лишения свободы. Сам криминальный авторитет был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Отвечая на запрос ЕСПЧ, власти Грузии пояснили, что в 2005 году были приняты поправки в Уголовный кодекс, чтобы исправить тенденцию, согласно которой государственные служащие имели связи с воровским миром и подчинялись установленным криминальными авторитетами правилам, отмечает РАПСИ.

Комментариев от Изета Ашларбы и властей Грузии в связи с решение ЕСПЧ пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей