16 июля 2014, 05:21

ЕСПЧ отказал в иске уроженцу Грузии, оспаривающему нормы закона о борьбе с организованной преступностью

Европейский суд по правам человека не признал нарушений в деле гражданина Грузии Изета Ашларбы, который был осужден за связь с организованной преступностью. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕСПЧ от 15 июля.

Суд в Страсбурге постановил, что Ашларба вполне мог осознавать последствия своих действий, когда поддерживал отношения с наиболее влиятельным криминальным авторитетом в регионе и выполнял различные поручения от его имени.

Уроженец Аджарии Ашларба обратился в суд в Страсбурге в 2007 году. В своем обращении он пожаловался на размытость правовых норм в Уголовном кодексе Грузии и утверждал, что был осужден за связи с организованной преступностью неправомерно, говорится в сообщении ЕСПЧ.

Батумский городской суд установил в 2007 году, что Ашларба был связан с одним из криминальных авторитетов, и приговорил его к семи годам лишения свободы. Сам криминальный авторитет был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Отвечая на запрос ЕСПЧ, власти Грузии пояснили, что в 2005 году были приняты поправки в Уголовный кодекс, чтобы исправить тенденцию, согласно которой государственные служащие имели связи с воровским миром и подчинялись установленным криминальными авторитетами правилам, отмечает РАПСИ.

Комментариев от Изета Ашларбы и властей Грузии в связи с решение ЕСПЧ пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей