13 января 2015, 23:11

Антимонопольная служба возбудила 15 дел в отношении Мингосимущества Дагестана

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Дагестану усмотрело нарушения закона о защите конкуренции со стороны республиканского Министерства по управлению государственным имуществом при выделении земельных участков.

По данным антимонопольщиков, Мингосимущества нарушило закон при предоставлении государственных преференций семи крестьянско-фермерским хозяйствам, когда им выделялись в аренду девять земельных участков общей площадью более 6 тыс. га для ведения отгонного животноводства.

Также признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются при проведении Мингосимуществом девяти аукционов по предоставлению права заключения договора аренды на земельные участки различной площади в Махачкале, Избербаше, селах Сергокала, Некрасовка и в Дербентском районе, сообщает сегодня сайт дагестанского управления ФАС России.

Комментариев со стороны представителей Мингосимущества Дагестана относительно обвинений в нарушении закона о защите конкуренции пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время в арбитражном суде Дагестана рассматривается дело по иску главы Дербентского района Курбана Курбанова к Мингосимуществу республики. Заявитель потребовал признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении него возбуждено уголовное дело.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей