Снеговая туча над Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 января 2015, 11:22

В Сочи объявлено экстренное предупреждение из-за ливней и штормового ветра

Власти города Сочи объявили экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды. Специалисты МЧС ожидают штормового ветра, схода лавин и не исключают подтоплений.

По расчетам метеорологов, скорость порывов ветра сегодня может достигнуть 20-25 метров в секунду. Из-за ливней не исключен резкий подъем уровня рек и затопление низменных территорий. В горах ожидается сильный снегопад, который усиливает лавинную опасность. На дорогах прогнозируется образование ледяной корки.

"Все оперативные и коммунальные службы Сочи переведены в режим повышенной готовности", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации.

Непогода может привести к повреждению крыш домов и линий связи, заявил представитель ГО Сочи, слова которого приводит "Интерфакс".

Пресс-служба компании "Кубаньэнерго" сообщила, что неблагоприятные погодные условия уже вызвали локальные технические сбои на распределительных линиях электропередач, передает ТАСС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи сегодня днем ожидается до девяти градусов тепла, северный ветер скоростью до 14 м/с. Также прогнозируются сильные осадки, интенсивность которых усилится ночью. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии, и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей