07 января 2015, 22:26

Минобороны Армении обвинило военных Азербайджана в обстреле приграничных сел

Вооруженные силы Азербайджана 6 и 7 января обстреляли приграничные села Тавушской области, утверждает Минобороны Армении.

Армянские вооруженные силы ответили на выстрелы азербайджанской стороны, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Он подчеркнул, что жертв с армянской стороны нет, пострадали лишь дома и церковь села Барекамаван. По словам пресс-секретаря, вооруженные силы Азербайджана использовали минометы и гранатометы.

"Армянская сторона не нарушает режим перемирия, ответные удары наносит лишь при крайней необходимости", - заявил Арцрун Ованнисян, добавив, что только за прошлую ночь Азербайджан нарушил режим прекращения огня 350 раз.

Отсутствие жертв в результате обстрела приграничных сел со стороны азербайджанских сил подтвердил и житель приграничного села Барекамаван Тавушской области Эдуард Микаэлян. По его словам, два дня жители находятся под прямым обстрелом со стороны Азербайджана и не имеют возможности свободно передвигаться.

"В последний раз обстрел производился около 14.00. К счастью, жертв и раненых нет, пострадали дома и церковь", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Микаэлян. По его словам, село "обстреливается не автоматом, используются крупные калибры".

Информацию о напряженной ситуации в приграничных районах подтвердил также глава сельской общины Барекамаван Гагик Абазян

Комментариев от азербайджанской стороны относительно обвинений Минобороны Армении пока не поступало.

Ранее стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия 6 января и в ночь на 7 января. 

"Кавказский узел" писал, что с начала 2015 года стороны карабахского конфликта ежедневно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей