07 января 2015, 18:38

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении за сутки 57 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, проинформировало Минобороны Азербайджана. В свою очередь Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о 400 случаях нарушения перемирия со стороны Азербайджана за сутки.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы велись 6 января и ночью 7 января.

"С позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные на безымянных высотах Гедабейского района, а с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селе Кехнегышлаг Агстафинского района. Кроме того, были подвергнуты обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Гаймаглы и Кемерли Газахского района, а с позиций, расположенных в селе Мосесгех и на безымянных высотах Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Коханеби и Алибейли Товузского района", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

В ведомстве также отметили, что "обстрелы велись также с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх, Чилябурт Тертерского района, Юсифджанлы, Марзили, Новрузлу, Гарагашлы, Джавахирли, Сарыджалы, Шихлар Агдамского района, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района, и с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов".

Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркнуло министерство обороны Азербайджана.

"По оперативным данным, на линии соприкосновения войск 6 января и в ночь на 7 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 400 раз из разнокалиберных орудий, в том числе минометов калибра 60 мм и гранатометов РПГ-7", - цитирует сообщение пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

В сообщении отмечается, что "в общей сложности в направлении армянских пограничников было выпущено более 6000 выстрелов".

"Передовые подразделения Армии обороны применили ответные действия, в результате которых подавлена активность противника", - подчеркнула пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с начала 2015 года стороны карабахского конфликта ежедневно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 5 января Минобороны Азербайджана и Нагорного Карабаха сообщили о многочисленных обстрелах их позиций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии