07 января 2015, 18:38

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении за сутки 57 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, проинформировало Минобороны Азербайджана. В свою очередь Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о 400 случаях нарушения перемирия со стороны Азербайджана за сутки.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы велись 6 января и ночью 7 января.

"С позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные на безымянных высотах Гедабейского района, а с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селе Кехнегышлаг Агстафинского района. Кроме того, были подвергнуты обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Гаймаглы и Кемерли Газахского района, а с позиций, расположенных в селе Мосесгех и на безымянных высотах Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Коханеби и Алибейли Товузского района", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

В ведомстве также отметили, что "обстрелы велись также с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх, Чилябурт Тертерского района, Юсифджанлы, Марзили, Новрузлу, Гарагашлы, Джавахирли, Сарыджалы, Шихлар Агдамского района, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района, и с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов".

Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркнуло министерство обороны Азербайджана.

"По оперативным данным, на линии соприкосновения войск 6 января и в ночь на 7 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 400 раз из разнокалиберных орудий, в том числе минометов калибра 60 мм и гранатометов РПГ-7", - цитирует сообщение пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

В сообщении отмечается, что "в общей сложности в направлении армянских пограничников было выпущено более 6000 выстрелов".

"Передовые подразделения Армии обороны применили ответные действия, в результате которых подавлена активность противника", - подчеркнула пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с начала 2015 года стороны карабахского конфликта ежедневно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 5 января Минобороны Азербайджана и Нагорного Карабаха сообщили о многочисленных обстрелах их позиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей