04 января 2015, 18:10

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в обстрелах прифронтовых сел

Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле армянскими вооруженными силами позиций азербайджанской армии и населенных пунктов вдоль линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта. За сутки армянская сторона 64 раза нарушила режим прекращения огня, сообщило сегодня азербайджанское военное ведомство.

"3 января подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные вооружения, противотанковые гранатометы, 60 и 82-мм минометы, подвергали интенсивному обстрелу позиции Вооруженных сил Азербайджана и прифронтовые населенные пункты", - утверждается в распространенном сегодня сообщении Министерства обороны Азербайджана.

В ответ на обстрел сел и гражданского населения азербайджанская сторона будет предпринимать "адекватные и жесткие меры, используя все военные ресурсы, что послужит более тяжелым и сокрушительным потерям со стороны Вооруженных сил Армении, и ответственность за это будет возлагаться на армянское руководство", - заявило Минобороны Азербайджана.

Согласно другому сообщению Минобороны Азербайджана, распространенному сегодня утром, за минувшие сутки армянские военные 64 раза нарушили режим прекращения огня. В частности, указывается на обстрел азербайджанских позиций в Газахском и Товузском районах со стороны Иджеванского и Бердского района Армении.

Кроме того, по данным военного ведомства Азербайджана, обстреливались азербайджанские позиции в Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском районах, на юге и востоке Нагорного Карабаха. Во всех случаях азербайджанская сторона открыла ответный огонь, подчеркивается в сообщении Минобороны Азербайджана.

В результате обстрела пострадали частные дома в селах Чыраглы и Орта Гарвенд Агдамского района. В частности, в результате попадания снаряда во двор жителя села Чыраглы Мотабара Шюкюрова взрывной волной выбило стекла в окнах его дома. У другого жителя того же села Агиля Асланова в результате обстрела частично разрушен забор во дворе дома. В село Чыраглы попали 11 снарядов, в Орда Гарвенд – 15, такие сведения распространил сегодня азербайджанский телеканал ANS, передает корреспондент "Кавказского узла".

Об убитых и раненых среди сельских жителей не сообщается. Местные власти подсчитывают размер нанесенного населенным пунктам материального ущерба.

В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха сегодня обвинило Азербайджан в 300 обстрелах за сутки, заявив, что "армянские передовые подразделения давали адекватный отпор и держали оперативно-тактическую ситуацию под постоянным контролем".

"Кавказский узел" сообщал также, что Минобороны Нагорного Карабаха заявило о двух попытках диверсий на линии соприкосновения войск, предпринятых азербайджанскими военными в ночь на 3 января. Со стороны Нагорного Карабаха погибли два военнослужащих и один ранен, а азербайджанская диверсионная группа, неся потери, отступила на свои позиции, заявило карабахское оборонное ведомство.

Минобороны Азербайджана выступило с опровержением этой информации, назвав ложью сообщения о провокационных действиях Вооруженных сил Азербайджана в зоне конфликта. Оборонное ведомство Азербайджана заявило об отсутствии потерь с азербайджанской стороны в ночь на 3 января, а ответственность за смерть двух карабахских солдат возложило на армянскую сторону.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей