05 января 2015, 11:59

Нагорный Карабах и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Ситуация в зоне карабахского конфликта остается напряженной, заявили сегодня военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха. Обе стороны сообщают о многочисленных обстрелах своих позиций в течение последних суток.

"Кавказский узел" сообщал, что с начала 2015 года стороны карабахского конфликта ежедневно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

С 4 января по утро 5 января Азербайджан совершил порядка 350 обстрелов, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Противник произвел в сторону карабахских передовых оборонительных позиций из оружия разного калибра более 4500 выстрелов", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Власти Нагорного Карабаха также утверждают, что противник использует не только стрелковое оружие, но и совершает обстрелы из гранатомета и миномета.

В свою очередь азербайджанская сторона заявляет о 83 нарушениях перемирия. Минобороны Азербайджана подчеркивает, что вооруженные силы страны отвечали на обстрелы противника ответным огнем, пишет APA.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии