05 января 2015, 11:59

Нагорный Карабах и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Ситуация в зоне карабахского конфликта остается напряженной, заявили сегодня военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха. Обе стороны сообщают о многочисленных обстрелах своих позиций в течение последних суток.

"Кавказский узел" сообщал, что с начала 2015 года стороны карабахского конфликта ежедневно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

С 4 января по утро 5 января Азербайджан совершил порядка 350 обстрелов, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Противник произвел в сторону карабахских передовых оборонительных позиций из оружия разного калибра более 4500 выстрелов", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Власти Нагорного Карабаха также утверждают, что противник использует не только стрелковое оружие, но и совершает обстрелы из гранатомета и миномета.

В свою очередь азербайджанская сторона заявляет о 83 нарушениях перемирия. Минобороны Азербайджана подчеркивает, что вооруженные силы страны отвечали на обстрелы противника ответным огнем, пишет APA.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей