Рождественское богослужение в соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Баку, 6 января 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

07 января 2015, 15:40

150 тысяч православных верующих Азербайджана отметили Рождество

Православные верующие Азербайджана сегодня отмечают праздник Рождество Христово. В ночь на 7 января в храмах страны состоялись праздничные мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", верующие Русской и Грузинской православных церквей, а также Сербской и Иерусалимской церквей сегодня отмечают Рождество Христово. Ночью верующие собирались в церквях на всенощное бдение.

Основное рождественское богослужение в Азербайджане состоялось в Кафедральном соборе Святых жен-мироносиц в Баку, где праздничную литургию исполнил глава Бакинской епархии Русской православной церкви, епископ Бакинский и Прикаспийский, отец Александр.

Рождественское богослужение в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Баку, 6 января 2015 г. Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Азиза Каримова

Праздничные богослужения также состоялись в других бакинских православных церквях - Соборе Рождества Пресвятой Богородицы и Михайло-Архангельском храме. Мероприятия по случаю рождества прошли и в регионах страны – Александро-Невском храме города Гянджи, Свято-Никольском храме в городе Хачмазе и молитвенном доме преподобного Серафима Саровского в Сумгаите.

Накануне Рождества с праздничным посланием к православным верующим Азербайджана обратился президент страны Ильхам Алиев.

«Рождество, олицетворяющее обновление, согласие и благополучие, ежегодно торжественно и с большим воодушевлением отмечается в нашей стране христианской общиной. В этот радостный день еще раз передаю вам праздничные поздравления, желаю вашим семьям счастья и благополучия», - говорится в обращении президента Азербайджана.

По сведениям Бакинской епархии Русской православной церкви Азербайджана, общая численность православных верующих в стране составляет около 150 тысяч человек. Данных о количестве присутствовавших на богослужениях в храмах Азербайджана людей на сайте Бакинской епархии Русской православной церкви нет.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии