07 января 2015, 12:30

Подарки для детских домов соберут жители Тбилиси в ходе шествия «Алило»

Традиционное шествие «Алило» пройдет сегодня в честь Рождества Христова в столице Грузии Тбилиси. Шествие будет носить театрализованный характер, как и в предыдущие годы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня верующие Русской и Грузинской православных церквей, а также Сербской и Иерусалимской церквей отмечают Рождество Христово. Минувшей ночью, в канун Рождества, или Сочельник, в православных церквях проходили всенощные бдения.

В Грузии в честь праздника сегодня пройдет театрализованное шествие «Алило». Оно начнется с площади Роз в Тбилиси в 14:00 по местному времени (13.00 мск).

Название шествия "Алило" происходит от слова "аллилуия". Участники шествия обычно несут с собой, подобно волхвам, подарки, которые потом будут переданы детям-сиротам.

Участники шествия пройдут через проспект Руставели, площадь Свободы и улицу Пушкина, у «Конки» группа участников шествия свернет к патриархии, где их встретит католикос-патриарх Илия II и вручит сладости. После этого участники шествия пройдут по улице Бараташвили. Еще одна группа участников мероприятия проследует к резиденции президента, где получит рождественские сладости от президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Также подарки участники шествия будут принимать и от простых жителей города.

Завершится шествие у кафедрального собора Пресвятой Троицы, где пройдет рождественский молебен, передает «Грузия Online».

Все собранные пожертвования 9 января будут переданы в детские дома и дома престарелых, отмечает «Тбилисская неделя».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей