06 января 2015, 21:54

В Краснодаре рождественские литургии пройдут в 38 храмах

Рождественские богослужения пройдут в ночь на 7 января во всех 38 храмах Краснодара. Храмы будут охраняться полицейскими и казаками-дружинниками.

Верующие Русской и Грузинской православных церквей, а также Сербской и Иерусалимской церквей 7 января отмечают Рождество Христово, а сегодня - канун Рождества, или Сочельник. "Кавказский узел" писал, что  в том числе и православные юга России будут завтра праздновать Рождество Христово. Ночью верующие соберутся в церквях на всенощное бдение.

6 января отмечается Русской православной церковью как Сочельник - канун Рождества Христова и Крещения Господнего. Этим праздникам предшествует  40-дневный Рождественский пост. Вслед за Рождеством по церковному календарю наступают святки, которые будут длиться 12 дней до Крещенского сочельника, пишет портал "Богослов.ру".

Рождественские литургии пройдут во всех 38 храмах Краснодара, в том числе в самом крупном - Свято-Екатерининском кафедральном соборе, сообщается на сайте администрации Краснодара. 

Перед проведением богослужений все церкви будут обследованы кинологической службой, а к охране храмов привлечены, помимо полиции, представители общественности, в том числе казаки-дружинники.

Днем 7 января в Краснодаре пройдут торжества в честь праздника Рождества Христова. В частности, на Театральной площади города с 12.00 до 18.00 будет проходить театрализованное представление с участием ряженых и колядовщиков. Театральные программы пройдут также в городских парках, сообщили городские власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей