Во время рождественского богослужения в храме святого Владимира. Астрахань, 6 января 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

07 января 2015, 07:47

В 83 храмах Астраханской области прошли ночные рождественские богослужения

Во время рождественских праздников богослужения прошли в 68 храмах и церквях Астраханской области и 15 храмах областного центра.

Сегодня в некоторых храмах пройдут утренние службы. Мероприятия, приуроченные к Рождеству, пройдут в Астрахани в 12.00 в парке Аркадия, передает корреспондент "Кавказского узла".

6 января отмечается Русской православной церковью как Сочельник - канун Рождества Христова и Крещения Господнего. Этим праздникам предшествует 40-дневный Рождественский пост. Вслед за Рождеством по церковному календарю наступают святки, которые будут длиться 12 дней до Крещенского сочельника, пишет "Богослов.ру".

К охране правопорядка и обеспечению безопасности на период рождественских праздников в населенных пунктах региона планируется привлечь более 700 сотрудников полиции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МВД Астраханской области.

"С учетом повсеместного и массового применения пиротехники, для незамедлительной помощи гражданам в УМВД созданы две инженерно-саперные группы, которые будут нести службу в круглосуточном режиме", - добавили в ведомстве.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Краснодаре рождественские литургии прошли в 38 храмахХрамы охраняются полицейскими и казаками-дружинниками.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей