05 января 2015, 11:59

Между Астраханской областью и Туркменистаном открыто паромное сообщение

Туркменский паром "Беркарар", который отправился в свой первый рейс из каспийского порта Туркменбаши в город Астрахань, везет стройматериалы для одной из астраханских школ, где будут учиться туркменские дети.

Как сообщал "Кавказский узел", об открытии паромного сообщения 27 октября 2014 года договорились глава Астраханской области Александр Жилкин и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. В Хорватии по заказу туркменской стороны был построен новый паром, который будет совершать регулярные рейсы по маршруту порт Оля - Туркменбаши. В ноябре судно побывало в Астрахани, где прошло техническое дооснащение.

3 января автомобильно-пассажирский паром "Беркарар", предназначенный для перевозки крупногабаритного транспорта и туристов (на судне предусмотрено 200 пассажирских мест), отправился в свой первый рейс в Астрахань из каспийского порта Туркменбаши (бывший Красноводск).

Строительный груз, который находится на его борту, предназначен для строительства средней школы в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области. Большую часть населения этого села составляют этнические туркмены. Школа возводится по инициативе президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и будет выполнять функции туркменского культурного центра, передает РИА "Новости" со ссылкой на туркменское телевидение.

Предполагается, что школу, которая построят в селе Фунтово, будут посещать 350 учеников, сообщает "Каспий.инфо".

В Астраханской области проживают порядка 2,3 тысячи туркмен, в сентябре 2014 года в Астрахани официально открылось консульство Туркменистана - первое в регионах России, отмечает ТАСС.

Оля - село и одноименный порт в Лиманском районе Астраханской области, расположенный примерно в 120 км от столицы региона. Основной вид деятельности порта — перевалка контейнерных и автопаромных грузов. В рамках функционирования международного транспортного коридора "Север - Юг" порт Оля работает во взаимодействии с портом Махачкалы, ориентированным на перевалку нефтеналивных грузов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

27 июля 2017, 14:47

27 июля 2017, 14:02

27 июля 2017, 13:54

Архив новостей