05 января 2015, 11:59

Между Астраханской областью и Туркменистаном открыто паромное сообщение

Туркменский паром "Беркарар", который отправился в свой первый рейс из каспийского порта Туркменбаши в город Астрахань, везет стройматериалы для одной из астраханских школ, где будут учиться туркменские дети.

Как сообщал "Кавказский узел", об открытии паромного сообщения 27 октября 2014 года договорились глава Астраханской области Александр Жилкин и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. В Хорватии по заказу туркменской стороны был построен новый паром, который будет совершать регулярные рейсы по маршруту порт Оля - Туркменбаши. В ноябре судно побывало в Астрахани, где прошло техническое дооснащение.

3 января автомобильно-пассажирский паром "Беркарар", предназначенный для перевозки крупногабаритного транспорта и туристов (на судне предусмотрено 200 пассажирских мест), отправился в свой первый рейс в Астрахань из каспийского порта Туркменбаши (бывший Красноводск).

Строительный груз, который находится на его борту, предназначен для строительства средней школы в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области. Большую часть населения этого села составляют этнические туркмены. Школа возводится по инициативе президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и будет выполнять функции туркменского культурного центра, передает РИА "Новости" со ссылкой на туркменское телевидение.

Предполагается, что школу, которая построят в селе Фунтово, будут посещать 350 учеников, сообщает "Каспий.инфо".

В Астраханской области проживают порядка 2,3 тысячи туркмен, в сентябре 2014 года в Астрахани официально открылось консульство Туркменистана - первое в регионах России, отмечает ТАСС.

Оля - село и одноименный порт в Лиманском районе Астраханской области, расположенный примерно в 120 км от столицы региона. Основной вид деятельности порта — перевалка контейнерных и автопаромных грузов. В рамках функционирования международного транспортного коридора "Север - Юг" порт Оля работает во взаимодействии с портом Махачкалы, ориентированным на перевалку нефтеналивных грузов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости