Паром построен в Хорватии по заказу туркменской стороны. Фото: http://www.astrobl.ru/news/80253

27 ноября 2014, 10:50

В Астрахань прибыл паром, который свяжет регион с Туркменией

В астраханский порт прибыл автомобильно-пассажирский паром, построенный по заказу руководства Туркмении. Новое судно будет совершать регулярные рейсы по маршруту "Порт Оля - Туркменбаши", сообщила пресс-служба Минпрома Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", об открытии паромного сообщения 27 октября договорились глава Астраханской области Александр Жилкин и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. По словам Жилкина, это "даст толчок развитию транспортного коридора "Север - Юг" через Астраханскую область и Туркмению в Китай и Индию".

26 ноября новый паром, построенный в Хорватии по заказу туркменской стороны, прибыл в порт Астрахани.

"Паром встал в Астрахани для технического дооснащения и последующего выхода в открытое море, на Каспий. Точно сказать, сколько он пробудет в нашем городе, пока нельзя", - приводит слова пресс-секретаря областного министерства промышленности транспорта и природных ресурсов Татьяны Каримовой ИА "Каспий.инфо".

После технических работ судно направится в Туркменбаши, где после передачи его заказчику начнется подготовка к первому рейсу в астраханский порт Оля.

Паром предназначен для перевозки туристов (на судне предусмотрено 200 пассажирских мест) и крупногабаритного транспорта. На судне обустроено 36 двойных кают и 170 кресел типа "авиа". Его длина составляет около 155 метров, ширина — 17,5 метра, круизная скорость — 32 км/ч, передает официальный сайт Минпрома Астраханской области.

О примерной дате первого рейса и расписании парома пока ничего не сообщается.

Оля - село и одноименный порт в Лиманском районе Астраханской области, расположенный примерно в 120 км от столицы региона. Основной вид деятельности порта — перевалка контейнерных и автопаромных грузов. В рамках функционирования международного транспортного коридора "Север - Юг" порт Оля работает во взаимодействии с портом Махачкалы, ориентированным на перевалку нефтеналивных грузов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей