Паром построен в Хорватии по заказу туркменской стороны. Фото: http://www.astrobl.ru/news/80253

27 ноября 2014, 10:50

В Астрахань прибыл паром, который свяжет регион с Туркменией

В астраханский порт прибыл автомобильно-пассажирский паром, построенный по заказу руководства Туркмении. Новое судно будет совершать регулярные рейсы по маршруту "Порт Оля - Туркменбаши", сообщила пресс-служба Минпрома Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", об открытии паромного сообщения 27 октября договорились глава Астраханской области Александр Жилкин и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. По словам Жилкина, это "даст толчок развитию транспортного коридора "Север - Юг" через Астраханскую область и Туркмению в Китай и Индию".

26 ноября новый паром, построенный в Хорватии по заказу туркменской стороны, прибыл в порт Астрахани.

"Паром встал в Астрахани для технического дооснащения и последующего выхода в открытое море, на Каспий. Точно сказать, сколько он пробудет в нашем городе, пока нельзя", - приводит слова пресс-секретаря областного министерства промышленности транспорта и природных ресурсов Татьяны Каримовой ИА "Каспий.инфо".

После технических работ судно направится в Туркменбаши, где после передачи его заказчику начнется подготовка к первому рейсу в астраханский порт Оля.

Паром предназначен для перевозки туристов (на судне предусмотрено 200 пассажирских мест) и крупногабаритного транспорта. На судне обустроено 36 двойных кают и 170 кресел типа "авиа". Его длина составляет около 155 метров, ширина — 17,5 метра, круизная скорость — 32 км/ч, передает официальный сайт Минпрома Астраханской области.

О примерной дате первого рейса и расписании парома пока ничего не сообщается.

Оля - село и одноименный порт в Лиманском районе Астраханской области, расположенный примерно в 120 км от столицы региона. Основной вид деятельности порта — перевалка контейнерных и автопаромных грузов. В рамках функционирования международного транспортного коридора "Север - Юг" порт Оля работает во взаимодействии с портом Махачкалы, ориентированным на перевалку нефтеналивных грузов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей