03 января 2015, 22:33

Отправка гумконвоя из Ростовской области на Украину назначена на 8 января

Новый, 11-й по счету российский гуманитарный конвой, готовится к отправлению на восток Украины, заявили сегодня в МЧС России. 4 января часть грузовиков войдет в Ростовскую область, а 8 января весь конвой поедет в Донбасс.

Как писал "Кавказский узел", после начала вооруженных столкновений на востоке Украины, где Киев проводит антитеррористическую операцию против формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Россия 10 раз отправляла в Донбасс колонны грузовиков. В таких грузовиках, по версии российской стороны, находится гуманитарный груз для местных жителей, однако власти Украины неоднократно заявляли, что под видом гумпомощи Россия может провозить оружие.

В составе 11-го конвоя будет 120 машин, заявил сегодня начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко. По его словам, общий вес составит более 1 400 тысяч тонн, а его основная часть - продовольственные товары и детское питание.

Яцуценко сообщил, что отправка груза жителям Донбасса состоится 8 января, пишет "Интерфакс".

Автоколонна будет отправлена из Ростовской области, причем уже 4 января туда прибудут из Подмосковья 60 грузовиков. Остальные же машины приедут из других регионов, пишет со ссылкой на представителя российского МЧС ТАСС.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей