Штаб-квартира Партии Народного фронта. Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 декабря 2014, 16:04

Активист Партии Народного фронта Этибар Фатиев арестован в Азербайджане

В Азербайджане к 30 суткам административного ареста приговорен глава Сабирабадской районного отделения молодежной организации Партии Народного фронта Этибар Фатиев, признанный виновным в мелком хулиганстве и неповиновении полиции. В партии считают арест политически мотивированным.

"Сабирабадское районное отделение молодежной организации нашей партии создано несколько месяцев назад, и уже ее третий активист подвергается аресту", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя Партии Народного фронта Гезяль Байрамлы. По ее словам, сабирабадская организация партии избрана мишенью не случайно, поскольку в этом районе всегда были сильны позиции "фронтовиков".

Байрамлы рассказала, что летом по уголовному обвинению в наркоторговле был арестован активист Мурад Адилов. "После этого к 25 суткам административного ареста был приговорен активист Мирага Аббасов. И вот вчера, 29 декабря, арестован Этибар Фатиев. Его привлекли к административной ответственности по ложному обвинению на основе показаний лжесвидетелей", - утверждает Гезяль Байрамлы.

В заявлении Партии Народного фронта содержится призыв к властям "вести политическую борьбу цивильными и справедливыми методами и освободить невинно арестованного Этибара Фатиева".

В Сабирабадском районном отделе полиции подтвердили арест Фатиева на 30 суток, заявив, что он взят под стражу за "административные правонарушения".

Сабирабадский район находится в 200 км юго-западнее Баку.

"Кавказский узел" сообщал, что Мурад Адилов был задержан 11 августа после обыска в родительском доме. По версии следствия, в доме Адиловых нашли 685 г марихуаны, а у него самого – 114 г гашиша и 7,4 г марихуаны. В настоящее время он содержится под стражей. Мурад Адилов отвергает обвинение и считает его политически мотивированным. 

С лета 2014 года в Азербайджане идет волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей