Штаб-квартира Партии Народного фронта. Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 декабря 2014, 16:04

Активист Партии Народного фронта Этибар Фатиев арестован в Азербайджане

В Азербайджане к 30 суткам административного ареста приговорен глава Сабирабадской районного отделения молодежной организации Партии Народного фронта Этибар Фатиев, признанный виновным в мелком хулиганстве и неповиновении полиции. В партии считают арест политически мотивированным.

"Сабирабадское районное отделение молодежной организации нашей партии создано несколько месяцев назад, и уже ее третий активист подвергается аресту", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя Партии Народного фронта Гезяль Байрамлы. По ее словам, сабирабадская организация партии избрана мишенью не случайно, поскольку в этом районе всегда были сильны позиции "фронтовиков".

Байрамлы рассказала, что летом по уголовному обвинению в наркоторговле был арестован активист Мурад Адилов. "После этого к 25 суткам административного ареста был приговорен активист Мирага Аббасов. И вот вчера, 29 декабря, арестован Этибар Фатиев. Его привлекли к административной ответственности по ложному обвинению на основе показаний лжесвидетелей", - утверждает Гезяль Байрамлы.

В заявлении Партии Народного фронта содержится призыв к властям "вести политическую борьбу цивильными и справедливыми методами и освободить невинно арестованного Этибара Фатиева".

В Сабирабадском районном отделе полиции подтвердили арест Фатиева на 30 суток, заявив, что он взят под стражу за "административные правонарушения".

Сабирабадский район находится в 200 км юго-западнее Баку.

"Кавказский узел" сообщал, что Мурад Адилов был задержан 11 августа после обыска в родительском доме. По версии следствия, в доме Адиловых нашли 685 г марихуаны, а у него самого – 114 г гашиша и 7,4 г марихуаны. В настоящее время он содержится под стражей. Мурад Адилов отвергает обвинение и считает его политически мотивированным. 

С лета 2014 года в Азербайджане идет волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии