25 декабря 2014, 16:01

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 37 раз нарушили режим прекращения огня, заявило Минобороны Азербайджана. В ведомстве также опровергли информацию о проведении вооруженными силами Азербайджана спецоперации на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

По данным ведомства, обстрел велся 24 декабря и сегодня ночью.

"С позиций, расположенных в селе Айгедзор Бердского района Армении, были подвергнуты обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Мунджуглу Товузского района, а с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селе Кехнегышлаг Агстафинского района. Кроме того, ВС Армении с позиций, расположенных в селе Барекамаван Ноемберянского района Армении, подвергли обстрелу азербайджанские позиции, расположенные в селе Гаймаглы Газахского района", - цитирует распространенное сегодня сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, обстрелы велись с позиций "вблизи сел Чилябурт Тертерского района, Юсифджанлы, Марзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района и Мехдили Джебраильского района".

Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркнуло министерство обороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Минобороны Азербайджана.

Однако ранее Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о попытке проникновения диверсионной группы азербайджанских вооруженных сил на линии соприкосновения. После перестрелки военнослужащие Азербайджана отступили на свои позиции, понеся потери, отмечалось в сообщении военного ведомства Нагорного Карабаха.

"Азербайджан не проводил никаких операций на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе"

Ситуация на линии соприкосновения войск полностью контролируется, заявило в свою очередь Минобороны Азербайджана.

"ВС Азербайджана полностью контролируют ситуацию вдоль линии фронта. Среди личного состава потерь нет", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана АПА.

В ведомстве также отметили, что распространение подобной информации "создает почву для готовящихся провокаций".

Напомним, что 22 декабря Азербайджан обвинил Армению в 39 случаях нарушения режима прекращения огня. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1200 обстрелах за неделю с 14 по 20 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии