В одном из цехов Кизлярского коньячного завода. Дагестан. Фото: Тимур Агиров http://timag82.livejournal.com/120535.html

24 декабря 2014, 17:10

Рассмотрение апелляции по иску работников коньячного завода к главе Дагестана отложено

В Махачкале рассмотрение апелляции сотрудников Кизлярского коньячного завода, подавших иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе республики Рамазану Абдулатипову, не состоялось из-за описки в материалах суда первой инстанции, сообщили в Верховном суде республики. Дело возвращено в Советский суд Махачкалы для исправления.

"Кавказский узел" сообщал, что основанием для гражданского иска послужили публикации в СМИ, в которых Рамазан Абдулатипов назвал коллектив Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", а также "голодными и ненасытными тараканами и крысами". Иск был подан 15 июля, но 16 сентября Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований. 15 октября в Верховный суд Дагестана была подана жалоба на это решение.

Рассмотрение жалобы должно было состояться 23 декабря, однако апелляционная инстанция приняла решение вернуть материалы дела в суд первой инстанции для исправления допущенной там описки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

"Насколько мне известно, судья ошибся в какой-то цифре, поэтому дело будет возвращено для исправления в Советский суд Махачкалы. Дата нового рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена", - сказала Зарема Мамаева.

Речь идет об ошибке в дате вынесения судебного решения, уточнил один из истцов – председатель профкома завода Владимир Николаев, который присутствовал вчера на заседании в Верховном суде Дагестана.

"Заседание началось в отсутствие нашего адвоката, которая в этот день прилетела из Москвы и не успела приехать из аэропорта. Мы заявили ходатайство о назначении лингвистической экспертизы фрагментов из выступлений Абдулатипова, которые считаем оскорбительными и задевающими честь и достоинство. Суд нам отказал. Представитель ответчика (сотрудник из правового управления аппарата главы Дагестана. – Прим. "Кавказского узла") повторил те же доводы, что приводил в суде первой инстанции. Затем суд обнаружил, что в документах суда первой инстанции неправильно указана дата. В итоге суд перенесли, будет новое рассмотрение", - рассказал Владимир Николаев.

Объективное рассмотрение дела невозможно без проведения лингвистической экспертизы, уверена представитель истцов Патимат Абдулаева. "Когда нужны специальные познания, суд обязан привлечь экспертов, но наше ходатайство о назначении лингвистической экспертизы снова отклонили", - сказала адвокат.

Абдулаева отметила, что с точки зрения сложившейся практики перспектив у дела мало, но, если суд оставит решение первой инстанции в силе, она, скорее всего, будет подавать кассацию. "Уверена, что в любом случае обращение с иском в суд послужило уроком для главы республики, который слишком часто позволяет себе безапелляционные высказывания", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Абдулаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Рамазана Абдулатипова относительно требований работников предприятия.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости