В одном из цехов Кизлярского коньячного завода. Дагестан. Фото: Тимур Агиров http://timag82.livejournal.com/120535.html

24 декабря 2014, 17:10

Рассмотрение апелляции по иску работников коньячного завода к главе Дагестана отложено

В Махачкале рассмотрение апелляции сотрудников Кизлярского коньячного завода, подавших иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе республики Рамазану Абдулатипову, не состоялось из-за описки в материалах суда первой инстанции, сообщили в Верховном суде республики. Дело возвращено в Советский суд Махачкалы для исправления.

"Кавказский узел" сообщал, что основанием для гражданского иска послужили публикации в СМИ, в которых Рамазан Абдулатипов назвал коллектив Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", а также "голодными и ненасытными тараканами и крысами". Иск был подан 15 июля, но 16 сентября Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований. 15 октября в Верховный суд Дагестана была подана жалоба на это решение.

Рассмотрение жалобы должно было состояться 23 декабря, однако апелляционная инстанция приняла решение вернуть материалы дела в суд первой инстанции для исправления допущенной там описки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

"Насколько мне известно, судья ошибся в какой-то цифре, поэтому дело будет возвращено для исправления в Советский суд Махачкалы. Дата нового рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена", - сказала Зарема Мамаева.

Речь идет об ошибке в дате вынесения судебного решения, уточнил один из истцов – председатель профкома завода Владимир Николаев, который присутствовал вчера на заседании в Верховном суде Дагестана.

"Заседание началось в отсутствие нашего адвоката, которая в этот день прилетела из Москвы и не успела приехать из аэропорта. Мы заявили ходатайство о назначении лингвистической экспертизы фрагментов из выступлений Абдулатипова, которые считаем оскорбительными и задевающими честь и достоинство. Суд нам отказал. Представитель ответчика (сотрудник из правового управления аппарата главы Дагестана. – Прим. "Кавказского узла") повторил те же доводы, что приводил в суде первой инстанции. Затем суд обнаружил, что в документах суда первой инстанции неправильно указана дата. В итоге суд перенесли, будет новое рассмотрение", - рассказал Владимир Николаев.

Объективное рассмотрение дела невозможно без проведения лингвистической экспертизы, уверена представитель истцов Патимат Абдулаева. "Когда нужны специальные познания, суд обязан привлечь экспертов, но наше ходатайство о назначении лингвистической экспертизы снова отклонили", - сказала адвокат.

Абдулаева отметила, что с точки зрения сложившейся практики перспектив у дела мало, но, если суд оставит решение первой инстанции в силе, она, скорее всего, будет подавать кассацию. "Уверена, что в любом случае обращение с иском в суд послужило уроком для главы республики, который слишком часто позволяет себе безапелляционные высказывания", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Абдулаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Рамазана Абдулатипова относительно требований работников предприятия.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей