В одном из цехов Кизлярского коньячного завода. Дагестан. Фото: Тимур Агиров http://timag82.livejournal.com/120535.html

24 декабря 2014, 17:10

Рассмотрение апелляции по иску работников коньячного завода к главе Дагестана отложено

В Махачкале рассмотрение апелляции сотрудников Кизлярского коньячного завода, подавших иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе республики Рамазану Абдулатипову, не состоялось из-за описки в материалах суда первой инстанции, сообщили в Верховном суде республики. Дело возвращено в Советский суд Махачкалы для исправления.

"Кавказский узел" сообщал, что основанием для гражданского иска послужили публикации в СМИ, в которых Рамазан Абдулатипов назвал коллектив Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", а также "голодными и ненасытными тараканами и крысами". Иск был подан 15 июля, но 16 сентября Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований. 15 октября в Верховный суд Дагестана была подана жалоба на это решение.

Рассмотрение жалобы должно было состояться 23 декабря, однако апелляционная инстанция приняла решение вернуть материалы дела в суд первой инстанции для исправления допущенной там описки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

"Насколько мне известно, судья ошибся в какой-то цифре, поэтому дело будет возвращено для исправления в Советский суд Махачкалы. Дата нового рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена", - сказала Зарема Мамаева.

Речь идет об ошибке в дате вынесения судебного решения, уточнил один из истцов – председатель профкома завода Владимир Николаев, который присутствовал вчера на заседании в Верховном суде Дагестана.

"Заседание началось в отсутствие нашего адвоката, которая в этот день прилетела из Москвы и не успела приехать из аэропорта. Мы заявили ходатайство о назначении лингвистической экспертизы фрагментов из выступлений Абдулатипова, которые считаем оскорбительными и задевающими честь и достоинство. Суд нам отказал. Представитель ответчика (сотрудник из правового управления аппарата главы Дагестана. – Прим. "Кавказского узла") повторил те же доводы, что приводил в суде первой инстанции. Затем суд обнаружил, что в документах суда первой инстанции неправильно указана дата. В итоге суд перенесли, будет новое рассмотрение", - рассказал Владимир Николаев.

Объективное рассмотрение дела невозможно без проведения лингвистической экспертизы, уверена представитель истцов Патимат Абдулаева. "Когда нужны специальные познания, суд обязан привлечь экспертов, но наше ходатайство о назначении лингвистической экспертизы снова отклонили", - сказала адвокат.

Абдулаева отметила, что с точки зрения сложившейся практики перспектив у дела мало, но, если суд оставит решение первой инстанции в силе, она, скорее всего, будет подавать кассацию. "Уверена, что в любом случае обращение с иском в суд послужило уроком для главы республики, который слишком часто позволяет себе безапелляционные высказывания", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Абдулаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Рамазана Абдулатипова относительно требований работников предприятия.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии