12 декабря 2014, 16:20

Рассмотрение жалобы по иску работников Кизлярского коньячного завода к Абдулатипову назначено на 23 декабря

Суд назначил на 23 декабря рассмотрение апелляции работников Кизлярского коньячного завода, чей иск о защите чести и достоинства к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову был отклонен. 

"Кавказский узел" писал, что основанием для иска послужили публикации в СМИ, в которых Рамазан Абдулатипов назвал коллектив Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", а также "голодными и ненасытными тараканами и крысами". Иск был подан 15 июля, но 16 сентября Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований. 15 октября в Верховный суд Дагестана была подана жалоба на это решение.

10 декабря адвокат истцов Патимат Абдулаева получила письмо из суда, согласно которому жалоба будет рассматриваться 23 декабря.

"Возражений от представителей той стороны мы не получили. Видимо, им нечего сказать", - сообщила сегодня адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 

Ряд сотрудников завода, подавших иск, точно намерены явиться на заседание апелляционной инстанции. "Часть из них заявили, что обязательно приедут в Махачкалу. Среди них председатель профкома завода Владимир Николаев", - отметила Патимат Абдулаева.

Напомним, в своем иске работники завода требовали обязать ответчика опровергнуть оскорбительные высказывания и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей каждому из истцов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Рамазана Абдулатипова относительно требований работников предприятия.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости