12 декабря 2014, 16:20

Рассмотрение жалобы по иску работников Кизлярского коньячного завода к Абдулатипову назначено на 23 декабря

Суд назначил на 23 декабря рассмотрение апелляции работников Кизлярского коньячного завода, чей иск о защите чести и достоинства к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову был отклонен. 

"Кавказский узел" писал, что основанием для иска послужили публикации в СМИ, в которых Рамазан Абдулатипов назвал коллектив Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", а также "голодными и ненасытными тараканами и крысами". Иск был подан 15 июля, но 16 сентября Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований. 15 октября в Верховный суд Дагестана была подана жалоба на это решение.

10 декабря адвокат истцов Патимат Абдулаева получила письмо из суда, согласно которому жалоба будет рассматриваться 23 декабря.

"Возражений от представителей той стороны мы не получили. Видимо, им нечего сказать", - сообщила сегодня адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 

Ряд сотрудников завода, подавших иск, точно намерены явиться на заседание апелляционной инстанции. "Часть из них заявили, что обязательно приедут в Махачкалу. Среди них председатель профкома завода Владимир Николаев", - отметила Патимат Абдулаева.

Напомним, в своем иске работники завода требовали обязать ответчика опровергнуть оскорбительные высказывания и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей каждому из истцов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Рамазана Абдулатипова относительно требований работников предприятия.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей