30 августа 2014, 09:18

Кизлярский коньячный завод в Дагестане передан в федеральную собственность

Распоряжением председателя Правительства России от 28 августа ГУП "Кизлярский коньячный завод" в Дагестане передан в федеральную собственность. 

ГУП "Кизлярский коньячный завод" — одно из крупнейших предприятий по производству крепких алкогольных напитков в России. В 2014 году планы руководства Дагестана по приватизации завода вызвали волну протеста среди сотрудников завода, терских казаков и жителей Кизляра.

В распоряжении от 28 августа 2014 года №1653-р, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, говорится о том, что Правительство РФ принимает "согласованное с Минэкономразвития России предложение Правительства Республики Дагестан о передаче государственного унитарного предприятия "Кизлярский коньячный завод" (г. Кизляр, Республика Дагестан) как имущественного комплекса в федеральную собственность".

Теперь дагестанское предприятие относится к ведению Росалкогольрегулирования, отмечается в распоряжении, опубликованном сегодня, 30 августа в 7.00 на сайте Правительства РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале более тысячи человек приняли участие в митинге против планов приватизировать в сентябре 2014 года Кизлярский коньячный завод, заявленных главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. В марте участники протестной акции в Кизляре приняли обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять меры по прекращению банкротства и приватизации Кизлярского коньячного завода и перевести завод в федеральную собственность

Напомним также, что 14 апреля работники завода не допустили в здание администрации двух республиканских министров и Александра Кручанова, которого планировалось представить в качестве нового директора предприятия. 21 апреля министр сельского хозяйства и продовольствия республики подписал приказ об освобождении от должности директора завода Евгения Дружинина, назначив исполняющим обязанности директора Олега Артюхова. 22 апреля Артюхов был представлен коллективу предприятия.

В мае прокуратура Дагестана обжаловала в суде приказ главы Минсельхоза как противоречащий законодательству. 9 июля стало известно, что Советский райсуд Махачкалы удовлетворил требование прокуратуры. Решение вступило в законную силу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 09:33

10 декабря 2016, 08:40

10 декабря 2016, 07:40

10 декабря 2016, 07:16

10 декабря 2016, 06:33

Архив новостей
Все SMS-новости