Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

30 августа 2014, 09:18

Кизлярский коньячный завод в Дагестане передан в федеральную собственность

Распоряжением председателя Правительства России от 28 августа ГУП "Кизлярский коньячный завод" в Дагестане передан в федеральную собственность. 

ГУП "Кизлярский коньячный завод" — одно из крупнейших предприятий по производству крепких алкогольных напитков в России. В 2014 году планы руководства Дагестана по приватизации завода вызвали волну протеста среди сотрудников завода, терских казаков и жителей Кизляра.

В распоряжении от 28 августа 2014 года №1653-р, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, говорится о том, что Правительство РФ принимает "согласованное с Минэкономразвития России предложение Правительства Республики Дагестан о передаче государственного унитарного предприятия "Кизлярский коньячный завод" (г. Кизляр, Республика Дагестан) как имущественного комплекса в федеральную собственность".

Теперь дагестанское предприятие относится к ведению Росалкогольрегулирования, отмечается в распоряжении, опубликованном сегодня, 30 августа в 7.00 на сайте Правительства РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале более тысячи человек приняли участие в митинге против планов приватизировать в сентябре 2014 года Кизлярский коньячный завод, заявленных главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. В марте участники протестной акции в Кизляре приняли обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять меры по прекращению банкротства и приватизации Кизлярского коньячного завода и перевести завод в федеральную собственность

Напомним также, что 14 апреля работники завода не допустили в здание администрации двух республиканских министров и Александра Кручанова, которого планировалось представить в качестве нового директора предприятия. 21 апреля министр сельского хозяйства и продовольствия республики подписал приказ об освобождении от должности директора завода Евгения Дружинина, назначив исполняющим обязанности директора Олега Артюхова. 22 апреля Артюхов был представлен коллективу предприятия.

В мае прокуратура Дагестана обжаловала в суде приказ главы Минсельхоза как противоречащий законодательству. 9 июля стало известно, что Советский райсуд Махачкалы удовлетворил требование прокуратуры. Решение вступило в законную силу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 12:50

25 июля 2016, 12:38

25 июля 2016, 12:18

  • Полиция Армении и мятежники заявили о попытках обострения ситуации

    Отключена связь и подача электроэнергии в захваченном в Ереване здании полиции, отряду "Сасна Црер" не предоставляют еду, работают снайперы, заявил представитель "Учредительного парламента" Алек Енигомшян. Мятежники вечером 24 июля подожгли автомобиль, выкатив его на улицу, заявила полиция Армении.

25 июля 2016, 12:16

  • Два сотрудника мэрии Сочи заподозрены в коррупции

    Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников администрации Сочи, подозреваемых в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против незаконной постройки.

25 июля 2016, 12:10

Архив новостей