Начало Тракторозаводского района Волгограда. Фото: Lobotomy, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/Volgograd_TZR1.jpg

23 декабря 2014, 07:18

Роспотребнадзор нашел в детсадах Волгограда поддельное сливочное масло

В детских дошкольных учреждениях Тракторозаводского района Волгограда обнаружено сливочное масло с признаками фальсификации. Проверка выявила, что продукция является поддельной, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Как установили сотрудники ведомства, техническому регламенту не соответствовало сливочное несоленое масло "Крестьянское".

"Исследованная проба масла не соответствовала требованиям федерального закона от 12.06.2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по жирно-кислотному составу жировой фазы", - говорится 22 декабря в сообщении на сайте регионального Роспотребнадзора.

На упаковке в качестве производителя было указано ООО "МОЛКОМ", зарегистрированное в Московской области. Однако, по данным ведомства, как выяснилось в ходе проверки, данное предприятие еще в 2012 году было ликвидировано. 

Согласно маркировке, обнаруженное в Волгограде масло было изготовлено в июле 2014 года, уточняет "Интерфакс".

Сотрудники санитарного ведомства заявили о незаконном обороте данного продукта и предписали руководителям детсадов отказаться от его использования при организации детского питания.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре активисты общественного движения "Волгоградские родители за права детей" направили обращение 48 депутатам гордумы, заявив о катастрофическом состоянии детсадов. Как отмечали родители дошкольников, практически каждому саду в Волгограде требовался ремонт. Депутат гордумы Алексей Волоцков сообщал корреспонденту "Кавказского узла", что в этом году в бюджете "пока не планируется" перераспределение средств на ремонт детских садов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости