22 декабря 2014, 12:20

В Махачкале в суд передано дело о групповом изнасиловании 21-летней девушки

Следственный комитет по Республике Дагестан передал в суд материалы дела в отношении четверых жителей Махачкалы, которые обвиняются в совершении группового изнасилования.

Обвинительное заключение было подписано 19 декабря, фигурантам инкриминируются деяния, предусмотренные пунктом "а" части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

По версии следствия, один из подозреваемых угрозами заставил потерпевшую сесть к нему в машину "Лада Приора" и отвез ее в квартиру многоэтажного дома на проспекте Акушинского, в которой находились еще трое мужчин. "Вместе с еще тремя обвиняемыми, угрожая применением физического насилия, поочередно изнасиловали потерпевшую", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых и потерпевшей стороны.

Напомним, в июле текущего года МВД сообщило, что в одном из сел Рутульского района Дагестана групповому изнасилованию подверглась 14-летняя девочка. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны 10 мужчин. Всего в причастности к этому преступлению подозревались 12 человек, однако 18 июля стало известно, что предполагаемая жертва насилия исчезла. В августе следователи пришли к выводу, что группового изнасилования не было, а имела место половая связь двоих мужчин с потерпевшей. Уголовное дело было возбуждено по 134-й статье УК РФ "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей