05 декабря 2014, 11:55

В Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в насилии над пятилетней девочкой

В городе Прохладном Кабардино-Балкарии правоохранители проводят расследование по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней. Подозреваемый, который сам является несовершеннолетним, задержан.

Согласно материалам дела, подозреваемым проходит молодой человек, 1997 года рождения, который, находясь в доме родителей пятилетней девочки, завел ее в ванную комнату, где совершил насильственные действия сексуального характера. При этом юноша воспользовался беспомощным состоянием потерпевшей, отмечают следователи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б", ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ.

Следствием назначен комплекс медицинских и психолого-психиатрических экспертиз, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарской Республике от 4 декабря.

Комментарии от подозреваемого или его представителей не поступали.

Инкриминируемая ему статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других случаях сексуального насилия в Кабардино-Балкарии в отношении несовершеннолетних. В начале ноября текущего года МВД республики проинформировало о раскрытии группового изнасилования 17-летней девушки в Нальчике, в конце сентября прошлого года стало известно об изнасиловании семиклассницы в селении Псыхурей, а в апреле того же года – о насилии над 17-летней жительницей сельского поселения Дальнее.

Широкий общественный резонанс в республике вызвала история длительного группового насилия над 14-летней школьницей в селении Нартан, о которой стало известно в июле 2011 года. Пятеро фигурантов дела получили от четырех с половиной до девяти лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей