03 ноября 2014, 14:46

В Нальчике двое местных жителей задержаны по подозрению в насилии над несовершеннолетней

МВД Кабардино-Балкарии сообщает о раскрытии группового изнасилования несовершеннолетней. По подозрению в совершении преступления полицейскими задержаны двое мужчин, еще один разыскивается.

Двое жителей республики 20 и 25 лет были задержаны в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено в Нальчике. Трое мужчин насильно усадили 17-летнюю девушку в автомобиль и вывезли в лесополосу, где, угрожая похожим на пистолет предметом, совершили с ней насильственные действия сексуального характера, после чего завладели ювелирными украшениями потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) и части 2 статьи 161 (грабеж) Уголовного кодекса РФ.

Личность третьего предполагаемого участника преступления установлена, в настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Комментарии подозреваемых или их представителей не поступали.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в конце сентября прошлого года стало известно об изнасиловании семиклассницы в селении Псыхурей, а в апреле того же года – о насилии над семнадцатилетней жительницей сельского поселения Дальнее. Ранее широкий общественный резонанс в республике вызвала история длительного группового насилия над 14-летней школьницей в селении Нартан, о которой стало известно в июле 2011 года. Четверо фигурантов дела получили от четырех с половиной до девяти лет колонии, еще один обвиняемый был приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей