Митинга на КСМ 21 декабря 2014. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 декабря 2014, 21:46

Жители микрорайона КСМ в Сочи провели митинг против застройки берега реки

Жители Сочи, выступающие против строительства многофункционального комплекса на берегу реки Сочи по улице Труда, провели сегодня санкционированный митинг и приняли резолюцию с рядом требований к властям города.

Акция протеста прошла с 11 до 13 мск на площади перед ТОС "КСМ" на улице Труда. "Возражений по поводу митинга из мэрии не поступало", - проинформировала одна из организаторов мероприятия Елена Дзагания.

В митинге приняло участие около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Разрешение на строительство двухэтажного здания многофункционального центра было выдано мэром Анатолием Пахомовым 29 августа. Площадь застройки по проекту - 450 квадратных метров, общая площадь – более 800 квадратных метров. Срок действия разрешения – до 29 апреля 2015 года.

Жители Сочи и ранее выражали протест против застройки. 14 октября инициативная группа обратилась в суд Центрального района с целью отменить решение о застройке, но позднее отказалась от своего иска, мотивировав свое решение недоверием к суду. Ранее, 19 октября, жители микрорайона КСМ провели митинг против застройки берега реки, на котором приняли резолюцию с требованием отменить разрешение на строительство центра.

"Никакой реакции после наших акций со стороны Пахомова и застройщика не последовало. Поэтому мы вновь вынуждены выражать протесты всеми законными способами", - заявила организатор акции Светлана Мосякина.

Организаторы митинга направили мэру уведомление. В нем сказано, что жители Сочи против нарушения своих прав на благоприятную и безопасную окружающую среду, на получение правдивой информации, против бездействия органов местного самоуправления, прокуратуры и правоохранительных органов.

В уведомлении активисты выступили "за возвращение зеленой зоны на берегу по улице Труда в Центральном районе города-курорта Сочи и свободного доступа к реке Сочи". Они требуют от администрации и прокуратуры Сочи немедленных мер по устранению нарушений закона при застройке берега реки.

Глава города не прибыл на митинг, а его подчиненные наблюдали за акцией со стороны, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Выступления на митинге были острые, все выступающие говорили о полном отрыве власти от народа в Сочи, а также в крае и в стране. Большинство выступающих призывало граждан задуматься над вопросом "А нужна ли нам такая власть?" и сменить власть, которая не отвечает чаяниям народа", - сказал Юрий Дзагания, помощник депутата Государственной думы от КПРФ Сергея Обухова.

Сторонник КПРФ Михаил Соколов заявил, что главный мотив его выступления - "Власть для народа, а не наоборот!"

Все присутствующие единогласно проголосовали за предложенную резолюцию с выражением недоверия главе города и требованием отправить в отставку председателя ТОС "КСМ", призывом к прокуратуре - провести проверку законности разрешения на строительство.

Резолюцию митинга решено направить главе Сочи, председателю городского собрания, прокурору Сочи, депутату Госдумы Обухову, сообщила организатор митинга Светлана Мосякина.

Отметим, что застройщик Леван Учадзе в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" ранее высказал недоумение в связи с протестным движением жителей, отметив, что "берег реки будет облагорожен и доступен для всех". Он также заявляет, что с возведением объекта решает сразу несколько задач: благоустройство территории, создание парка и детской площадки, а также реконструкцию жилого дома, расположенного в той же местности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей