Митинга на КСМ 21 декабря 2014. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 декабря 2014, 21:46

Жители микрорайона КСМ в Сочи провели митинг против застройки берега реки

Жители Сочи, выступающие против строительства многофункционального комплекса на берегу реки Сочи по улице Труда, провели сегодня санкционированный митинг и приняли резолюцию с рядом требований к властям города.

Акция протеста прошла с 11 до 13 мск на площади перед ТОС "КСМ" на улице Труда. "Возражений по поводу митинга из мэрии не поступало", - проинформировала одна из организаторов мероприятия Елена Дзагания.

В митинге приняло участие около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Разрешение на строительство двухэтажного здания многофункционального центра было выдано мэром Анатолием Пахомовым 29 августа. Площадь застройки по проекту - 450 квадратных метров, общая площадь – более 800 квадратных метров. Срок действия разрешения – до 29 апреля 2015 года.

Жители Сочи и ранее выражали протест против застройки. 14 октября инициативная группа обратилась в суд Центрального района с целью отменить решение о застройке, но позднее отказалась от своего иска, мотивировав свое решение недоверием к суду. Ранее, 19 октября, жители микрорайона КСМ провели митинг против застройки берега реки, на котором приняли резолюцию с требованием отменить разрешение на строительство центра.

"Никакой реакции после наших акций со стороны Пахомова и застройщика не последовало. Поэтому мы вновь вынуждены выражать протесты всеми законными способами", - заявила организатор акции Светлана Мосякина.

Организаторы митинга направили мэру уведомление. В нем сказано, что жители Сочи против нарушения своих прав на благоприятную и безопасную окружающую среду, на получение правдивой информации, против бездействия органов местного самоуправления, прокуратуры и правоохранительных органов.

В уведомлении активисты выступили "за возвращение зеленой зоны на берегу по улице Труда в Центральном районе города-курорта Сочи и свободного доступа к реке Сочи". Они требуют от администрации и прокуратуры Сочи немедленных мер по устранению нарушений закона при застройке берега реки.

Глава города не прибыл на митинг, а его подчиненные наблюдали за акцией со стороны, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Выступления на митинге были острые, все выступающие говорили о полном отрыве власти от народа в Сочи, а также в крае и в стране. Большинство выступающих призывало граждан задуматься над вопросом "А нужна ли нам такая власть?" и сменить власть, которая не отвечает чаяниям народа", - сказал Юрий Дзагания, помощник депутата Государственной думы от КПРФ Сергея Обухова.

Сторонник КПРФ Михаил Соколов заявил, что главный мотив его выступления - "Власть для народа, а не наоборот!"

Все присутствующие единогласно проголосовали за предложенную резолюцию с выражением недоверия главе города и требованием отправить в отставку председателя ТОС "КСМ", призывом к прокуратуре - провести проверку законности разрешения на строительство.

Резолюцию митинга решено направить главе Сочи, председателю городского собрания, прокурору Сочи, депутату Госдумы Обухову, сообщила организатор митинга Светлана Мосякина.

Отметим, что застройщик Леван Учадзе в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" ранее высказал недоумение в связи с протестным движением жителей, отметив, что "берег реки будет облагорожен и доступен для всех". Он также заявляет, что с возведением объекта решает сразу несколько задач: благоустройство территории, создание парка и детской площадки, а также реконструкцию жилого дома, расположенного в той же местности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости