Участники схода 30 сентября на площади КСМ. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 октября 2014, 21:13

Мэрия предоставила жителям Сочи разрешительные документы на застройку берега реки


Жители микрорайона КСМ в Сочи на сходе потребовали остановить застройку берега реки Сочи. Встретившийся с жителями глава администрации Центрального района города показал разрешительные документы на застройку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", с 24 по 26 сентября жители микрорайона КСМ в Сочи провели три схода, на которых выступили против застройки водоохранной левобережной полосы реки Сочи. Стройка многофункционального комплекса началась в месте, где расположен прогулочный сквер общего пользования. По сведениям жителей, разрешение на строительство застройщик получил 29 августа 2014 года, а уже 15 сентября на месте стройки появился желтый забор, который горожане потребовали убрать.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему

30 сентября на сход прибыл глава администрации Центрального района города Сергей Павленко. Он ознакомил граждан с разрешительными документами. Разрешение на строительство, пояснил глава района, выдавал мэр Сочи Анатолий Пахомов.


«Сход жителей микрорайона КСМ 30 сентября против застройки сквера на левом берегу реки Сочи». Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

На строительном заборе, загородившем от жителей микрорайона КСМ берег реки Сочи, 30 сентября появился паспорт стройки. Согласно паспорту, окончание строительства многофункционального комплекса на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0205001:1005 должно быть завершено до 29 апреля 2015 года.

Этот участок земли на левом берегу реки Сочи власти и коммерсанты хотят застроить торговым центром и залить бетоном, - жители против. Фото Светланы КравченкоЧиновники отнимают у горожан последние участки земли, застраивая их коммерческими объектами, заявила на сходе член инициативной группы Светлана Мосякина.

30 сентября инициативная группа не смогла попасть на прием к мэру Сочи Анатолию Пахомову, чтобы получить его разъяснения относительно выдачи разрешения на застройку береговой полосы реки, отметила член инициативной группы Елена Дзагания.

В микрорайоне КСМ уже застроены все участки земли, считает местный житель Влад Фунтяков. "Уже негде пройти и, видно, это еще не все", - сказал Фунтяков во время схода.

Активистка Наталья Мишина, по ее словам, 30 сентября вместе с помощником депутата Государственной думы Сергея Обухова Игорем Васильевым пытались получить разъяснения относительно застройки берега Сочи у руководящих чиновников в мэрии, однако их никто не принял.

"Игорь Васильев направил в Госдуму Сергею Обухову заявление граждан с просьбой разобраться в ситуации на самом высоком уровне", - рассказала Мишина на сходе.

Только совместные усилия против действий чиновников могут дать результат, заявил на сходе Николай Щербаков.

Комментариями представителей мэрии и застройщика в связи с заявлениями местных жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей