Юрист Михаил Соколов (слева), Николай Щербаков (справа), член инициативной группы Елена Дзагания (в центре). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 02:37

Жители Сочи отозвали иск об отмене разрешения мэрии на строительство ТЦ из-за недоверия к суду

В Сочи инициативная группа жителей микрорайона КСМ отказалась от своего иска об отмене разрешения городской администрации на строительства торгового центра на берегу реки, мотивировав свое решение недоверием к суду.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября инициативная группа жителей обратилась в суд Центрального района города Сочи с целью отменить решение о застройке. 19 октября в Сочи жители микрорайона КСМ провели митинг против застройки берега реки, на котором приняли резолюцию с требованием отменить разрешение на строительство центра. Участники митинга также потребовали принять нормативно-правовой акт, обязывающий чиновников учитывать мнения жителей при выдаче разрешений на застройку, а также запретить строительство без согласия жителей микрорайонов.

На предыдущем заседании суда, 5 ноября, члены инициативной группы, подавшей иск, заявили ряд ходатайств, однако все они были отклонены судом. На заседании 10 ноября истцы заявили о решении отозвать иск.

Участники процесса и слушатели – жители КСМ против мэра Пахомова и его разрешения на строительство. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Ввиду того что суд отказал нам во всех ходатайствах, мы решили, что этот судья не способен вынести законное решение, и потому отказались от иска", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы Елена Дзагания.

Судья, удалившись в совещательную комнату, вынес решение о прекращении производства по делу.

Сторона ответчика осталась довольна исходом дела. Елена Дзагания в свою очередь заявила, что "граждане намерены добиваться своих прав на митингах, если в судах отказываются подчиняться закону".

Разрешение на строительство двухэтажного здания многофункционального центра было выдано мэром Анатолием Пахомовым 29 августа текущего года. Площадь застройки по проекту - 450 квадратных метров, общая площадь – более 800 квадратных метров. Срок действия разрешения – до 29 апреля 2015 года. Планы строительства центра вызвали протест местных жителей. Однако застройщик Леван Учадзе в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" ранее высказал недоумение в связи с протестным движением жителей, отметив, что "берег реки будет облагорожен и доступен для всех".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей