Юрист Михаил Соколов (слева), Николай Щербаков (справа), член инициативной группы Елена Дзагания (в центре). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 02:37

Жители Сочи отозвали иск об отмене разрешения мэрии на строительство ТЦ из-за недоверия к суду

В Сочи инициативная группа жителей микрорайона КСМ отказалась от своего иска об отмене разрешения городской администрации на строительства торгового центра на берегу реки, мотивировав свое решение недоверием к суду.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября инициативная группа жителей обратилась в суд Центрального района города Сочи с целью отменить решение о застройке. 19 октября в Сочи жители микрорайона КСМ провели митинг против застройки берега реки, на котором приняли резолюцию с требованием отменить разрешение на строительство центра. Участники митинга также потребовали принять нормативно-правовой акт, обязывающий чиновников учитывать мнения жителей при выдаче разрешений на застройку, а также запретить строительство без согласия жителей микрорайонов.

На предыдущем заседании суда, 5 ноября, члены инициативной группы, подавшей иск, заявили ряд ходатайств, однако все они были отклонены судом. На заседании 10 ноября истцы заявили о решении отозвать иск.

Участники процесса и слушатели – жители КСМ против мэра Пахомова и его разрешения на строительство. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Ввиду того что суд отказал нам во всех ходатайствах, мы решили, что этот судья не способен вынести законное решение, и потому отказались от иска", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы Елена Дзагания.

Судья, удалившись в совещательную комнату, вынес решение о прекращении производства по делу.

Сторона ответчика осталась довольна исходом дела. Елена Дзагания в свою очередь заявила, что "граждане намерены добиваться своих прав на митингах, если в судах отказываются подчиняться закону".

Разрешение на строительство двухэтажного здания многофункционального центра было выдано мэром Анатолием Пахомовым 29 августа текущего года. Площадь застройки по проекту - 450 квадратных метров, общая площадь – более 800 квадратных метров. Срок действия разрешения – до 29 апреля 2015 года. Планы строительства центра вызвали протест местных жителей. Однако застройщик Леван Учадзе в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" ранее высказал недоумение в связи с протестным движением жителей, отметив, что "берег реки будет облагорожен и доступен для всех".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей