21 декабря 2014, 14:25

В Волгоградской области полностью восстановлено нарушенное стихией электроснабжение

В Волгоградской области энергетики к утру 21 декабря восстановили подачу электроэнергии в районы, пострадавшие от ледяного дождя.

Как сообщал "Кавказский узел", в 10.30 мск 18 декабря стало известно о частичном нарушении электроснабжения из-за непогоды в 26 населенных пунктах Быковского, Старополтавского, Палласовского и Николаевского районов Волгоградской области. Утром 19 декабря электроснабжение было нарушено в Котовском, Фроловском, Ольховском и Октябрьском районах.

В аварийных работах приняли участие 100 бригад, включавших 350 работников, использовалось 100 единиц спецтехники, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" (ОАО "МРСК Юга") Валерий Таранов.

Помощь волгоградским энергетикам оказали специалисты МРСК Центра и "Кубаньэнерго". К утру 21 декабря подача электроэнергии, по словам Валерия Таранова, была полностью восстановлена.

"Невзирая на сложные погодные условия, энергетики работали в круглосуточном режиме. Основная часть нарушений была ликвидирована уже к вечеру пятницы - 95% всех нарушений", - сообщил Валерий Таранов.

Перебои с подачей электричества в поселке Старая Полтавка практически не ощущались, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Старополтавского района Александр Иванов.

"Пару раз падало напряжение в сети. Один раз отключили свет, минут на 20. А так обошлось без особых последствий. В поселках района, говорят, люди сидели без света несколько часов", - рассказал Александр Иванов.

"В четверг всю ночь сидели без электричества. И отопление не работало. Мерзли. Но на следующий день дали и свет и тепло", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Клетский Среднеахтубинского района Зинаида Селихова.

Овцевод из Палласовского района Аслан Гусейнов сообщил, что его чабанская точка два дня находилась без электроснабжения. "У меня там два работника. Проблем не было. Завели бензиновый электрогенератор. Сегодня утром звонили, сказали - дали свет", - сказал Аслан Гусейнов.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей