21 декабря 2014, 14:25

В Волгоградской области полностью восстановлено нарушенное стихией электроснабжение

В Волгоградской области энергетики к утру 21 декабря восстановили подачу электроэнергии в районы, пострадавшие от ледяного дождя.

Как сообщал "Кавказский узел", в 10.30 мск 18 декабря стало известно о частичном нарушении электроснабжения из-за непогоды в 26 населенных пунктах Быковского, Старополтавского, Палласовского и Николаевского районов Волгоградской области. Утром 19 декабря электроснабжение было нарушено в Котовском, Фроловском, Ольховском и Октябрьском районах.

В аварийных работах приняли участие 100 бригад, включавших 350 работников, использовалось 100 единиц спецтехники, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" (ОАО "МРСК Юга") Валерий Таранов.

Помощь волгоградским энергетикам оказали специалисты МРСК Центра и "Кубаньэнерго". К утру 21 декабря подача электроэнергии, по словам Валерия Таранова, была полностью восстановлена.

"Невзирая на сложные погодные условия, энергетики работали в круглосуточном режиме. Основная часть нарушений была ликвидирована уже к вечеру пятницы - 95% всех нарушений", - сообщил Валерий Таранов.

Перебои с подачей электричества в поселке Старая Полтавка практически не ощущались, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Старополтавского района Александр Иванов.

"Пару раз падало напряжение в сети. Один раз отключили свет, минут на 20. А так обошлось без особых последствий. В поселках района, говорят, люди сидели без света несколько часов", - рассказал Александр Иванов.

"В четверг всю ночь сидели без электричества. И отопление не работало. Мерзли. Но на следующий день дали и свет и тепло", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Клетский Среднеахтубинского района Зинаида Селихова.

Овцевод из Палласовского района Аслан Гусейнов сообщил, что его чабанская точка два дня находилась без электроснабжения. "У меня там два работника. Проблем не было. Завели бензиновый электрогенератор. Сегодня утром звонили, сказали - дали свет", - сказал Аслан Гусейнов.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости