Буйнакск. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

19 декабря 2014, 15:25

Прихожане салафитской мечети Буйнакска доставлены в полицию

Сегодня после джума-намаза в Буйнакске полицейские задержали нескольких прихожан салафитской мечети, сообщил местный житель. В полицию доставлены несколько прихожан мечети. После установления их личности, они будут отпущены, в свою очередь заявил представитель ГОВД Буйнакска.

Сообщение о задержании прихожан мечети в Буйнакске поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "В Буйнакске после джума-намаза забрали сестер и братьев", - написал автор сообщения, добавив, что было "пассивное отношение братьев".

"Полицейские в масках с автоматами подъехали к мечети, посадили в "бобик" двух сестер (имеется в виду – двух женщин-мусульманок) в хиджабах, которые сидели на скамейке, потом стали забирать мужчин, выходящих из мечети. Не всех подряд, а некоторых. Говорили им: "Иди сюда", обыскивали и сажали в машину. Забрали человек 10-15. Полицейские были местные, буйнакские", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местный житель.

По его словам, мечеть расположена на Махачкалинском шоссе. "Обычно на пятничный намаз сюда приходит очень много людей, все внутри не помещаются, молятся на улице. Сегодня людей было мало, где-то на треть меньше обычного. Видимо, просочилась информация, что будет полицейская операция, поэтому многие не пришли", - отметил житель Буйнакска.

В дежурной части горотдела полиции подтвердили, что к ним доставлены несколько прихожан мечети, однако не уточнили их количество. "Задержанных нет, есть доставленные. Их проверяют, устанавливают личность. Проверят – отпустят", - сказал представитель ГОВД.

"Кавказский узел" ранее писал о задержаниях прихожан мечетей в Дагестане. Так, 31 октября в Махачкале силовики окружили здание мечети на улице Венгерских бойцов и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка. Пять человек были задержаны и доставлены в полицию.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей