Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

31 октября 2014, 20:31

В Махачкале задержаны пять прихожан мечети, сообщают очевидцы

После массовой драки между прихожанами и полицейскими у мечети в Махачкале пять человек были задержаны, сообщают очевидцы произошедшего. В полиции информацию о наличии задержанных подтвердили.

Как писал "Кавказский узел", прихожане мечети на улице Венгерских бойцов сообщили сегодня о том, что силовики окружили здание и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка.

Прихожане в ходе инцидента перевернули полицейские машины, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из очевидцев произошедшего

"Сотрудники открыли стрельбу в воздух, а прихожане в попытке отстоять задержанных перевернули полицейскую "Газель" и три УАЗика ППС. Затем приехал какой-то высокопоставленный сотрудник МВД, он стал говорить с имамом мечети, при этом оскорблять его", – рассказал источник.

Полицейские в ходе происшествия применили слезоточивый газ, от которого потерял сознание несовершеннолетний, что еще сильнее спровоцировало прихожан, пишет "Черновик".

Имам мечети Нигматулла Раджабов сообщил, что обстановку удалось нормализовать.

"Обстановка уже нормализовалась. Люди, те, кто были в мечети, потихоньку расходятся", – сообщил он около 15.00 корреспонденту "Кавказского узла".

Задержаны были пять человек, которых силовики "смогли запихнуть в полицейский УАЗик", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан Ахмед Гусейнов.

"Насколько мне известно, имам мечети и полицейские в чинах пытались урегулировать все", – уточнил он.

По словам Гусейнова, в том, что произошла драка, виноваты сами полицейские.

"Каждую пятницу проводятся рейды – людей задерживают только за то, что они ходят в определенную мечеть. Терпение рано или поздно кончается, мы и так долго сдерживались, понимая, что любые действия – и мы будем виноваты, ведь полиция при исполнении", – сказал прихожанин.

В дежурной части Советского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что из мечети "были доставлены четыре-пять человек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 12:37

18 ноября 2017, 11:44

  • Чеченские энергетики отключили электричество 1116 должникам

    Более тысячи жителей Гудермесского района Чечни отключены от электроснабжения с начала недели. Электричество отключают после двух месяцев неуплаты, при том, что энергетики требуют оплату за ноябрь заранее, рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни.

18 ноября 2017, 11:03

  • Экономисты возложили ответственность за падение лари на правительство Грузии

    Длительное падение грузинской национальной валюты по отношению к доллару говорит о многолетней неправильной политике руководства страны, считают экономисты, но в правительстве эти доводы отвергают. Дальнейшая девальвация лари приведет к подорожанию лекарств, Нацбанку придется компенсировать ценовую разницу, заявил министр труда, здравоохранения и социальных дел Грузии.

18 ноября 2017, 10:07

18 ноября 2017, 09:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей