Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

31 октября 2014, 20:31

В Махачкале задержаны пять прихожан мечети, сообщают очевидцы

После массовой драки между прихожанами и полицейскими у мечети в Махачкале пять человек были задержаны, сообщают очевидцы произошедшего. В полиции информацию о наличии задержанных подтвердили.

Как писал "Кавказский узел", прихожане мечети на улице Венгерских бойцов сообщили сегодня о том, что силовики окружили здание и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка.

Прихожане в ходе инцидента перевернули полицейские машины, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из очевидцев произошедшего

"Сотрудники открыли стрельбу в воздух, а прихожане в попытке отстоять задержанных перевернули полицейскую "Газель" и три УАЗика ППС. Затем приехал какой-то высокопоставленный сотрудник МВД, он стал говорить с имамом мечети, при этом оскорблять его", – рассказал источник.

Полицейские в ходе происшествия применили слезоточивый газ, от которого потерял сознание несовершеннолетний, что еще сильнее спровоцировало прихожан, пишет "Черновик".

Имам мечети Нигматулла Раджабов сообщил, что обстановку удалось нормализовать.

"Обстановка уже нормализовалась. Люди, те, кто были в мечети, потихоньку расходятся", – сообщил он около 15.00 корреспонденту "Кавказского узла".

Задержаны были пять человек, которых силовики "смогли запихнуть в полицейский УАЗик", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан Ахмед Гусейнов.

"Насколько мне известно, имам мечети и полицейские в чинах пытались урегулировать все", – уточнил он.

По словам Гусейнова, в том, что произошла драка, виноваты сами полицейские.

"Каждую пятницу проводятся рейды – людей задерживают только за то, что они ходят в определенную мечеть. Терпение рано или поздно кончается, мы и так долго сдерживались, понимая, что любые действия – и мы будем виноваты, ведь полиция при исполнении", – сказал прихожанин.

В дежурной части Советского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что из мечети "были доставлены четыре-пять человек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости