Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

31 октября 2014, 20:31

В Махачкале задержаны пять прихожан мечети, сообщают очевидцы

После массовой драки между прихожанами и полицейскими у мечети в Махачкале пять человек были задержаны, сообщают очевидцы произошедшего. В полиции информацию о наличии задержанных подтвердили.

Как писал "Кавказский узел", прихожане мечети на улице Венгерских бойцов сообщили сегодня о том, что силовики окружили здание и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка.

Прихожане в ходе инцидента перевернули полицейские машины, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из очевидцев произошедшего

"Сотрудники открыли стрельбу в воздух, а прихожане в попытке отстоять задержанных перевернули полицейскую "Газель" и три УАЗика ППС. Затем приехал какой-то высокопоставленный сотрудник МВД, он стал говорить с имамом мечети, при этом оскорблять его", – рассказал источник.

Полицейские в ходе происшествия применили слезоточивый газ, от которого потерял сознание несовершеннолетний, что еще сильнее спровоцировало прихожан, пишет "Черновик".

Имам мечети Нигматулла Раджабов сообщил, что обстановку удалось нормализовать.

"Обстановка уже нормализовалась. Люди, те, кто были в мечети, потихоньку расходятся", – сообщил он около 15.00 корреспонденту "Кавказского узла".

Задержаны были пять человек, которых силовики "смогли запихнуть в полицейский УАЗик", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан Ахмед Гусейнов.

"Насколько мне известно, имам мечети и полицейские в чинах пытались урегулировать все", – уточнил он.

По словам Гусейнова, в том, что произошла драка, виноваты сами полицейские.

"Каждую пятницу проводятся рейды – людей задерживают только за то, что они ходят в определенную мечеть. Терпение рано или поздно кончается, мы и так долго сдерживались, понимая, что любые действия – и мы будем виноваты, ведь полиция при исполнении", – сказал прихожанин.

В дежурной части Советского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что из мечети "были доставлены четыре-пять человек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 04:01

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

Архив новостей