Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

31 октября 2014, 20:31

В Махачкале задержаны пять прихожан мечети, сообщают очевидцы

После массовой драки между прихожанами и полицейскими у мечети в Махачкале пять человек были задержаны, сообщают очевидцы произошедшего. В полиции информацию о наличии задержанных подтвердили.

Как писал "Кавказский узел", прихожане мечети на улице Венгерских бойцов сообщили сегодня о том, что силовики окружили здание и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка.

Прихожане в ходе инцидента перевернули полицейские машины, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из очевидцев произошедшего

"Сотрудники открыли стрельбу в воздух, а прихожане в попытке отстоять задержанных перевернули полицейскую "Газель" и три УАЗика ППС. Затем приехал какой-то высокопоставленный сотрудник МВД, он стал говорить с имамом мечети, при этом оскорблять его", – рассказал источник.

Полицейские в ходе происшествия применили слезоточивый газ, от которого потерял сознание несовершеннолетний, что еще сильнее спровоцировало прихожан, пишет "Черновик".

Имам мечети Нигматулла Раджабов сообщил, что обстановку удалось нормализовать.

"Обстановка уже нормализовалась. Люди, те, кто были в мечети, потихоньку расходятся", – сообщил он около 15.00 корреспонденту "Кавказского узла".

Задержаны были пять человек, которых силовики "смогли запихнуть в полицейский УАЗик", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан Ахмед Гусейнов.

"Насколько мне известно, имам мечети и полицейские в чинах пытались урегулировать все", – уточнил он.

По словам Гусейнова, в том, что произошла драка, виноваты сами полицейские.

"Каждую пятницу проводятся рейды – людей задерживают только за то, что они ходят в определенную мечеть. Терпение рано или поздно кончается, мы и так долго сдерживались, понимая, что любые действия – и мы будем виноваты, ведь полиция при исполнении", – сказал прихожанин.

В дежурной части Советского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что из мечети "были доставлены четыре-пять человек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

24 июля 2017, 16:45

Архив новостей