Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

31 октября 2014, 13:55

В Махачкале силовики задерживают прихожан мечети на улице Венгерских бойцов

Мечеть по улице Венгерских бойцов в Махачкале оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан, стреляют в воздух, сообщают находящиеся на месте инцидента люди.

"Сейчас произошла потасовка и завязалась драка. Сотрудники открыли стрельбу в воздух, а также применили по прихожанам газовое оружие", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Его слова подтверждает и другой собеседник корреспондента "Кавказского узла", представившийся Ахмедом Гусейновым.

По его словам, сотрудники силовых структур "хватают всех подряд выходящих из мечети". "На улице слышна стрельба. Говорят, что стреляют в воздух", - рассказал Гусейнов.

Сколько человек задержано, он пока сообщить не смог.

В дежурной части Советского РОВД Махачкалы заявили, что не знают о проводимой на улице Венгерских бойцов операции. 

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября и 17 октября силовики проводили задержания прихожан на выходе из другой салафитской мечети - на улице Котрова - в Махачкале. 12 сентября также сообщалось о задержаниях в этой мечети, а также в мечетях на улице Венгерских бойцов в Махачкале и Дербенте. При этом все доставляемые в полицию люди во всех случаях были отпущены.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей