Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

31 октября 2014, 13:55

В Махачкале силовики задерживают прихожан мечети на улице Венгерских бойцов

Мечеть по улице Венгерских бойцов в Махачкале оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан, стреляют в воздух, сообщают находящиеся на месте инцидента люди.

"Сейчас произошла потасовка и завязалась драка. Сотрудники открыли стрельбу в воздух, а также применили по прихожанам газовое оружие", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Его слова подтверждает и другой собеседник корреспондента "Кавказского узла", представившийся Ахмедом Гусейновым.

По его словам, сотрудники силовых структур "хватают всех подряд выходящих из мечети". "На улице слышна стрельба. Говорят, что стреляют в воздух", - рассказал Гусейнов.

Сколько человек задержано, он пока сообщить не смог.

В дежурной части Советского РОВД Махачкалы заявили, что не знают о проводимой на улице Венгерских бойцов операции. 

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября и 17 октября силовики проводили задержания прихожан на выходе из другой салафитской мечети - на улице Котрова - в Махачкале. 12 сентября также сообщалось о задержаниях в этой мечети, а также в мечетях на улице Венгерских бойцов в Махачкале и Дербенте. При этом все доставляемые в полицию люди во всех случаях были отпущены.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии