В зале верховного суда Дагестана. Фото http://vs.dag.sudrf.ru/

17 декабря 2014, 15:29

В Дагестане местный житель осужден на 23 года колонии за убийство девочки-подростка и ее матери

Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор 19-летнему жителю села Ашагастал-Казмаляр Сулейман-Стальского района, который обвинялся в убийстве 44-летней женщины и ее 12-летней дочери.

Как писал "Кавказский узел", женщина и ее дочь были обнаружены мертвыми в собственном доме 20 ноября 2013 года. На телах погибших были обнаружены кровоподтеки и ссадины, характерные для удара тупым твердым предметом. Изначально следователи заявляли, что из дома ничего похищено не было. По подозрению в совершении преступления был задержан сосед убитых, на тот момент бывший несовершеннолетним.

По данным следствия, обвиняемый пытался похитить у соседей деньги, которые они выручили за продажу земельного участка. В ночное время молодой человек проник в дом, вооружившись ножом и булыжником, нанес женщине удары камнем по голове, а ребенку - несколько ударов ножом в область горла и груди и камнем в голову, от чего те скончались на месте, заявляли в суде следователи.

По их словам, после убийства, обыскав дом и не обнаружив денег, молодой человек снял с трупа женщины золотую цепочку, забрал из комнаты мобильный телефон, а затем скрылся.

16 декабря юноша был признан виновным в совершении преступлений по п.п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство) и п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года колонии строгого режима и ограничение свободы на два года, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

О том, признал ли обвиняемый вину, и вступило ли решение суда в силу, не сообщается.

Согласно информации на сайте Верховного суда Дагестана, дело рассматривалось в суде с 24 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии