Село Чиркей Буйнакского района Дагестана. Фото: Давуд Абдурахманов http://www.odnoselchane.ru/

13 декабря 2014, 07:00

В Дагестане на процессе по делу об «убийстве чести» в селе Чиркей опрошены два свидетеля

На очередном заседании по уголовному делу в отношении жителя села Чиркей Буйнакского района Дагестана Абдулазиза Абдурахманова, обвиняемого в умышленном убийстве двоюродной сестры, 12 декабря были опрошены двое свидетелей. Местный участковый дал отрицательную характеристику подсудимому.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 31-летний Абдулазиз Абдурахманов убил свою 25-летнюю двоюродную сестру 30 мая в селе Чиркей в ходе конфликта, возникшего на почве аморального, по его оценке, поведения девушки. Погибшая получила множество ударов ножом и скончалась на месте. Дело рассматривается в Буйнакском районном суде под председательством судьи Асхаба Омарова. Первое заседание 20 ноября не состоялось из-за неявки свидетелей, поэтому рассмотрение дела по существу началось с 9 декабря.

На заседании 12 декабря в качестве свидетелей выступили двое сотрудников полиции, сообщила «Кавказскому узлу» адвокат подсудимого Зульфия Исагаджиева.

«Сегодня суд опросил участкового и работника отдела полиции, который в тот день дежурил и был вызван на место преступления. Сельский участковый дал отрицательную характеристику подсудимому, сказал, что он «не поддерживал отношения с соседями» и «был склонен к совершению преступлений». На суде он заявил, что проводил с Абдурахмановым профилактические беседы, но, по словам моего подзащитного, они виделись всего один раз и не беседовали. Что касается отношений с соседями, то соседи его вообще не могли видеть, потому что он только прописан в Чиркее, а жил в Буйнакске», - сказала адвокат.

По ее словам, она располагает положительными общественными характеристиками Абдурахманова и будет ходатайствовать о приобщении их к делу, когда процесс дойдет до стадии предъявления доказательств стороной защиты.

Следующее заседание назначено на 15.30 мск 16 декабря. На нем планируется продолжить опрос свидетелей.

Комментариями гособвинения и стороны потерпевших относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты подвергли критике ситуацию с расследованием "убийств чести" в Дагестане. По их мнению, в республике отсутствует статистика по количеству подобных преступлений, и зачастую информация о них скрывается родственниками убитых женщин. Эксперты также отмечают, что в Дагестане до сих пор наблюдается ситуация, когда такие преступления оправдываются обществом.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей